@ 2014.06.30 , 13:33

英国正面临严重精子短缺

[-]

英国生育协会警告英国人,当前英国面临严重的精子短缺,生育诊所可能因此接受质量不过关的精子。

英国现在正经历这严重的精子短缺,一些诊所不得不依靠进口精子满足需求。

英国生育协会会长Allan Pacey说自己担心某些医疗机构可能会为了量而降低捐献标准。

他警告说,如果低质量精子被用在受孕行业,那么女性可能会面临破坏性更大,更为昂贵的受孕手段。

自从英国在2005年后取消了精子捐献匿名制后,精子捐献者的数量就连年减少。

[-]

受孕技术的进步让许多不育男性依然可以生出自己的孩子,一定程度上也导致了精子捐献者数量的下降。

然而,精子捐献者短缺依然是一个问题。

据据英国人类受精与胚胎管理局透露,每四份捐赠精子样品中就有一份来自国外,在2005年十份中只有一份来自国外。

目前英国最大的精子进口来源是丹麦和美国的精子银行。

Pacey博士警告大家说,过度依赖进口会限制父母的选择,也会增加他们的等待时间,因此很可能导致父母们冒险向周围的朋友们索要精子,进行DIY人工受精,或是去受孕法规相对较宽松的国家受孕,这些行为都可能带来风险。

伦敦盖伊医院协助受孕部Yakoub Khalaf教授表示:“英国现在依赖进口精子的趋势前所未有。”

“我担心诊所会因此放宽规则,虽然没有证据表示有这种事,但是我认为既然国家出现了精子短缺,我们就应该防范并抵制这种情况发生。”

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞