@ 2014.06.30 , 15:31

飞碟首飞取得成功

[-]
长久以来备受期待的飞船测试,终于于上周末(6月28日)在夏威夷上空进行试飞。这次试飞的主要目的是对碟状飞行器的飞行进行测试,结果获得了完全的成功。但是有一个附加的降落测试,由于降落伞的问题失败了。

关于这次试飞,低密度超音速减速器(The Low-Density Supersonic Decelerator,LDSD)项目共有三个计划:于上周进行的这次设计是为了测试发射装置,而后两次飞行则是用于评估飞船的着落技术,为以后的火星任务做准备。也就是说这次进行的试飞任务相当简单:只要证明这种碟状飞行器真的能飞就可以了。这是我们为了测试这项新技术可以用于火星着陆迈出的重要的第一步。

[-]

火星上稀薄的空气让精巧设备的着陆变得极具挑战。LDSD 项目正在开发两项相关项目:一是附在飞碟上的可充气圆盘——可充气式超音速空气动力学减速器(SIAD),它可以在着陆时增大飞行器降落的阻力;二是超级降落伞——超音速飞碟降落伞(SDSP)。如果这两个装置能成功起作用,最大的设备承重量将达到两吨,那我们就可以往火星上发射更大型的飞船。为了在地球上对这个设备进行测试,试飞只能在空气比较稀薄的平流层上方进行。

以下是28日试飞的具体过程:

夏威夷时间周六8:45,一个大气球发射,带着测试飞行器飞至太平洋上空36600米的地方。11:05,气球从测试飞碟上脱落,此时飞碟点燃火箭,进行动力飞行将自己推送到更高的位置。当飞碟升至平流层上方,到达54900米处之后,关闭火箭,开始进行附加的降落测试。

[-]

飞碟的飞行非常成功,测试飞行器直线降落过程中充气增加阻力的装置也发挥了作用,只是降落伞没有成功打开。23:35,飞碟砸进了太平洋。飞碟外围的可充气盘不仅起了减速作用,还跟儿童救生圈一样,让飞行器浮在水面上等着船员前来打捞。整个试飞过程的测试软件和黑盒数据都轻松恢复了。

首飞非常的完美,接来下就只要让降落伞在后面的测试中成功打开即可。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 io9,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞