@ 2014.06.30 , 10:21

WTF?石头模拟游戏!

[-]

这是什么样的一款游戏呢?游戏的介绍部分就已经讲得很清楚了:“这是一款真正意义上的石头模拟器”

WTF?石头模拟器?模拟石头干嘛?

但《模拟岩石2014》这款游戏是Steam Greenlight这个基于Steam平台的新游戏发布系统当前评分最高的游戏,想不到吧。

来看看《模拟岩石2014》是怎么玩的把,顾名思义,这款游戏就是模拟一块石头:你能干的就是静静地盯着眼前这块数字生成的石头,从截图上看,还能模拟多种地貌环境,比如草原、盐碱地、沙漠和山区。

如果你觉得“你在逗我么?”——是的,其实,游戏最初就是一个玩笑。

《模拟岩石2014》的开发者Ryan说游戏开发的初期只是恶搞,但是玩家的反应出乎他意料的好,现在已经变成真正的游戏了。

家住在佛罗里达州坦帕市的业余开发者Ryan说,游戏在一定程度上是为了恶搞《模拟山羊》这个游戏,这个恶搞性质十足的《模拟山羊》最后也在网络上被疯传,最后竟然也成为了一款真正的游戏。

[-]

也因为恶搞模拟游戏风潮的流行,玩家们开始重新审视主流游戏。通过搜索结果,我们又找到一款比《岩石模拟2014》还早的恶搞游戏,名为Rock: The Simulator Game,还有一款俄罗斯游戏《石块模拟》,还有一个名为“岩石观看模拟器2014”的视频。但是,能够这么火的,《岩石模拟2014》还是第一个。

Greenlight网友对该游戏的评论中,玩家开始用其它游戏的常见问题来恶搞,比如:这游戏什么时候出多玩家模式啊?应该放一些更新包、资料片、MOD什么的让大家下载,甚至网友建议应该出游戏卡牌。
也有玩家生气地表示这根本不是真正的岩石模拟器,理由是这是第三人称视角游戏,如果是真的岩石模拟器,应该第一人称视角才对,还有玩家想知道什么时候才能自己设置岩石。

[-]
Ryan说他们的四人游戏工作团队正在开发测试版,估计几周内就可以推出,游戏中还包含“从山上滚下来”等小游戏。

上面提到的山羊模拟游戏:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

开始还不错,到后来就有点魔幻了

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (275)

24H最赞