@ 2014.06.30 , 14:31

我们如何通过太空污染寻找外星人

[-]
CFCs 中文名氯氟烃是臭氧消耗之后的污染物,这个东西有2个特点。1.可以在太空中存在数万年之久。2.这个东西基本上只有人为才能产生。所以,依据这2个特点,来自哈佛的天梯物理学家认为,CFCs 可能是我们寻找外星人的关键物质。

这个东西,可以让我们快速的发现遥远星球的污染。在几年前,NASA 就推出了强大的James Webb 太空望远镜(又名JWST),其功能之一就是可以捕获其他星球的大气层。然后通过光谱比较,科学家们可以算出这些大气层中的物质。

以往科学家是使用氧来寻找生命迹象,因为氧是一种高活性分子,目前只存在于地球大气层,是植物生存的根本。但是,如果我们寻找的外形生物,不仅仅是植物、细菌什么的,而是高智能生物的话,那么也可以试一试CFCs 。

来自哈佛大学的一波科学家,推算出了这种方法,并表示,例如甲烷和氧化亚氮也可以表示该星球有可能的外形生物活动。

不过,这个推论也有一个问题。因为CFCs 可以持续10万年,所以我们探测到的,可能仅仅是外星文明的遗址。

本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞