@ 2014.06.30 , 14:01

研究发现,秀恩爱的照片确很讨人嫌

[-]

微博上晒幸福的照片和其他类照片之间的区别可能比你想象的要大得多。根据一本名为《The science of relationships》的新书中所进行的实验表明,那些晒自己和恋人甜蜜幸福照片的人在微博上是最不受欢迎的。

在这项研究中,研究人员在一个不存在的网站Facebook上创建了几个假的个人资料,其中一个标注了状态为“恋爱中”并且还晒出了大量的甜蜜情侣照,并且还不停地发布各种爱的死去活来的心情短文。而其他几个个人资料则没有提及是否在恋爱中。

随后他们请来了100名参与者来评价这些个人资料。首先评价的是这对异性恋的关系看起来如何,其次评价的是他们对这几个假的个人资料中的人的喜欢程度。参与者们大多数都表示那些在Facebook上晒幸福的情侣看起来确实很甜蜜,但同时这帮人也表示,这对异性恋是所有人中他们最讨厌的。

本书作者,同时也是实验主导人的哈弗福德学院社会心理学教授Benijamin Le写道:“在Facebook上晒幸福,其实并不是什么好事。”

所以说,下次你要是想在微博上庆祝一下你的15周年结婚纪念日,或者想晒一下情侣自拍,请三思而行。或许你确实是无条件的爱着你的伴侣,但大众媒体手里可都一直举着火把等着你们呢。

本文译自 Yahoo,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞