@ 2014.06.30 , 10:22

面部识别将应用到汽车当中

[-]
如果你的汽车方向盘前增加了一个面部识别摄像头会怎样?会不会减少汽车被盗的问题。Ford 公司便正在做这方面的尝试,这个项目叫做Project Mobil 。这个系统会扫描坐在驾驶室里的人,并核对是否为授权司机。如发现未授权则,会拍照并传到车主手机上,让车主授权。

同时,这套系统还能保存不同驾驶者偏好设置,一旦授权成功,便会自动调整到该驾驶者的偏好上。

这个系统理论上,也可以让父母控制孩子开车,和孩子们开车的设置。例如禁止孩子们把汽车音响音量开打,禁止快速加速等等。这听上去好像是美国NSA 国家安全局的监控系统,但似乎用在汽车上又非常有用。

Project Mobil 目前还是研发实验阶段。Ford 公司并没有急着让这项技术投入商业使用。或许在未来这东西会非常有效,到时候可不要忘记方向盘后有人看着你哟。

本文译自 slashdot,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞