@ 2014.06.30 , 18:07

已秃男人写给准秃男人的一封信

准秃哥你好:

自从我俩见过面以来,我不太明白为什么最近一段时间,你总要撩开你的刘海,给我看你前额的V字发尖,说你也在慢慢变秃,你是不是觉得好像在回答我的问题?谢谢你告诉我这些。我假设情况颠倒过来,回到我读大学的那段时光,那会儿我长着一头长发,这时候有几个老家伙们说自己以前也长过长发,好像想告诉我,如果可以不做药检就能找到工作,他们马上就会跟我一起点一根□□烟抽。但是呢,这些人才不会这么说,他们只是回忆过去,回忆那陈旧而美好的时光。

准秃哥,你的所作所为就不一样了,而且最好立马停止这种行为。

想向我施舍你的同情么?劝你不要这么做。虽然我也希望自己长出头发,就像截肢患者可能也很想重新长出一双腿来,但是光脑门也不是什么问题。

看看硬汉杰森·斯坦森,看看他的辣妞,秃子不需要谁来同情。好吧,就算需要同情,你会跟一个截去双腿的人说“有时候坐太久了站起来,两分钟都麻得走不动”么?现在你还会同情秃子么?

我不觉得你是因为我而故意撩起刘海的,而且我知道为什么你总要在别人听不到的地方对我说这些。你是不是每天起床都发现枕头上的头发越来越多?吃药也不管用?你想从我这里得到些安慰?我不是你的光头菩萨,不过这里给你一些无力的建议。

你理发的间隔会越来越长,到你全秃的那天你就不用理了。每天早晨你站在镜子前面的时间会越来越久,你会想方设法让头发不再变少。希望你不会这么做,不过你应该会这么做。你要学会接受。把头发剪短点。哪天你不用大剪刀,改用小剪刀的时候,所有你身边的人就会叫你光头,他们也不用管对你态度粗不粗了:你太太会说“你问我先生是哪位?这你都看不到,那边那个大光头啊。”是你选择了秃头,你没有什么选择,你选择了变秃,这就能说明一切。

不过呢,好处也有。至少你可以省掉洗发水的开销,不过你还是得用。许多人都好奇:秃子也要用洗发水么?是的,一般来说,我们秃子界也是用洗发水的,只要脑壳上还长着几根毛,就得用洗发水,我们也很享受柔软芳香的头发的。

你问我有没有人因为你是秃子拒绝和你约会的?当然有。这算什么,还有人因为你长得高、坚持操守、是加拿大人、或是卫理公会教徒拒绝和你约会的,有人还说“你又不是老婆/老公,我凭什么和你约会?”你要相信这世界上好色的人海了去了,秃又算什么。

好了,不要再撩你薄薄的刘海了,也许我早就注意到你在掉头发了,不管怎么样,秃子彼此之间不会经常谈论有头发的岁月。如果我说咱俩第一次见面时,我们没有互相打量,那是假话,要知道我也只有这点防晒霜了。

此致

那边那个已秃男人

[-]

本文译自 mcsweeneys,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞