@ 2014.06.30 , 20:00

对自己身材不满意的男性更有可能性侵女性

[-]

一般来讲当男性对女性发脾气的时候都是因为他们觉得自己的阳刚之气受到了质疑,而现在Kris Mescher和Laurie Rudman表示那些对自己身材不满意的男性会表现出更明显的侵略性。"这类男性也许长期都受到别人的质疑,因此他们对一些尖锐的批评更敏感。“

两人的第一个调查项目招募了127个大学生直男,他们被告知要进行的研究是关于远程合作效率问题的。每位被调查者首先填写了一份个人问卷,并且上传了个人照片。之后他们每个人都会和一位处在别处的美女组成搭档进行试验。

其中一半人随后被告知电脑出了问题,因此他们无法再参与到这项研究中,这是实验的对照组。而另一半人则被告知他们的美女队友在看了照片之后不想和他们组队了。这些女性队友假装偷偷告诉这些直男这其实是一个约会实验,接着向他们解释道”我对你一点都不感性趣,你这样的根本不是我的菜。“

在这之后,所有男性都被要求说出他们的感受(包括是否感到伤心,愤怒或被侮辱了),以及是否对自己的身材满意,还有他们的”□□倾向“。最后一个问题主要是问如果他们确信自己不会被抓到的话,他们在多大程度上会去性侵那些吸引他们的女性。

在那些因被拒绝而感到难受的男性中,对自己身材极其不满意的人表现出了高度的”□□倾向“,这些男性多数对”我觉得我的屁股不够吸引人“之类的问题表示赞同,而对”我对我的身材整体满意“之类的问题表示否认。

研究人员表示这项实验”符合我们的预期结果,即那些对自己身材不满意的男性在听到女性的否定之后更倾向于□□她们来进行报复。“

第二个实验中同样请来了214名直男,而这次他们被队友拒绝组队的理由则是因为他们看起来像□□。”看看你这样子,“其中一名队友的回复中写到,”你肯定超爱捡肥皂吧,我可不想和你这样的□□组队。“这一次实验的队友分配中有男有女,而且被调查者们也不知道自己的队友是否是个美女。

同样,实验的结果显示那些因被拒绝而感到伤心的被调查者们有着高度的”□□倾向“,但这些人都是对自己身材不满意,或者被女性队友拒绝的。而这次测量被调查者们”□□倾向“级别的方法则是让他们从一堆暴力照片中挑出自己喜欢的那几张。那些因被拒绝而感到沮丧的,以及对自己身材极度不满意的被调查者们更倾向于选择那些暗示着□□暴力的照片,而不是那些普通的暴力照片。

这项研究并没有说明为何有些人被拒绝之后会感到伤心,而有些人只是觉得无所谓。研究只是表明对个人身材的满意度是一个人是否有□□倾向的关键指标。这或许有些违背常识,研究人员说道,因为通常我们认为那些强壮并且有大男子主义的人更倾向于去□□女性。

本文译自 bps research digest,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞