@ 2014.06.29 , 12:20

美国专家:要减重,我们应该多吃大米

[-]

美国专家建议国民,大米好处多,应该多吃。

根据《食物与营养科学》期刊最近一份研究报告显示,平时每天都吃大米和糙米的的人,钾、镁等营养元素摄入非常充足。以大米为主食的美国人摄入的饱和脂肪和糖类也更少。

大米不是什么神奇的食物,但是吃大米的好处却很多,美国人应该在不健康的饮食习惯中试着加入米饭主食。研究发现有吃大米习惯的美国人,他们的饮食更符合《美国饮食指导条例》的建议搭配。

之前有研究发现相似的结果:吃米饭的人吃下的蔬菜、膳食纤维、铁、钾离子更多,而摄入饱和脂肪却较少。这份研究于2009年发表在《美国饮食协会期刊》上。

有许多美国人还不熟悉米这种食物,下面列出了一些关于大米的常识:

糙米好还是大米好:一般认为,糙米更为健康,因为糙米保留了完整的胚芽和麸质,营养成分也更为全面。大米是去掉胚芽和麸质的糙米,不过即便如此,大米的B族维生素含量依然很丰富。所以大米很好,糙米则含有更多纤维素、微量元素和植物营养素。

米和营养:美国农业部发布的营养信息显示,米饭中不含脂肪、胆固醇或糖(此处指添加糖)。

吃米减重:在一份研究中,实验参与者被分为两组,一组吃糙米发酵后的副产品,另一组吃混合谷物,结果前者减重更多。结果显示,比起面包,糙米更为健康。

本文译自 livescience,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞