@ 2014.06.29 , 15:00

孟加拉虎跳到船上叼走男子

[-]

本周四在印度东部,一只孟加拉虎从一条渔船上叼走了一名男子,把他拖入红树林沼泽。他的孩子们惊恐万分地目睹了这一切。男子的一个孩子讲述了发生的事情。

苏希尔·曼吉(Sushil Manjhi)的儿子乔蒂什(Jyotish)说,袭击事件发生在周四,苏希尔带着儿子女儿在孙德尔本斯国家公园的一条河上捕螃蟹。一只老虎忽然跃到他们的船上,紧紧□□住苏希尔的脖子。

老虎“迅速□□住他的背部叼起他,纵身一跃消失在树林里,”乔蒂什在西孟加拉邦居住的 Lahiripur 村子里通过电话讲述。他说他和妹妹拼命用木棒和小刀猛打老虎,但无济于事。他的爸爸被拖走,据推测已遭不测。

这次的虎袭事件凸显了印度数百万贫苦百姓艰难的生活现状,他们经常面临野生食肉动物的威胁。许多村民在三德班森林区(the Sunderbans)偷偷捕螃蟹,因为抓到的螃蟹可以拿到附近镇子上卖个好价钱,即使这事在保护区是违法的。

野生动物园的行政人员说,这个国家公园是孟加拉虎最大的保护地之一。周四的袭击是今年在三德班森林区发生的第四起事件。印度有3200只老虎,据说其中超过一半的老虎生活在野外。这个国家为养活12亿人口经历了要命的经济发展速度,老虎的栖息地急剧缩小。

本文译自 Yahoo!,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞