@ 2014.06.29 , 10:00

世界上最奇怪的工作

[-]

巴基斯坦卡拉奇动物园里最吸引人的一个项目就是“Mumtaz Begum Africa Wali”——人们幻想出的一半狐狸一半女人的神秘生物。她拥有狐狸的身体女人的面孔,这奇异的生物比动物园里任何动物都吸引游客。她诙谐的谈吐和预知未来的能力能瞬间吸引观众。

当你进入到卡拉奇动物园,想要错过 Mumtaz Begum 是很难的一件事,组织者用扩音器吸引人们的关注。当你进入到她所在的房子 Mumtaz Mahal 后,你首先会看到台子上放着一只狐狸。突然,一张女人的脸不知从哪里冒出来,正好出现在狐狸脸应该在的位置。

这个女人穿着厚重的服装,擦着鲜艳的口红,人群中的孩子会立刻被她吸引。然后她开始讲述自己的故事。“35年前,我以这幅面貌出生在非洲,我以蛋糕、果汁和水果为食……”短暂的独白后,她开始用多种语言回答游客们的问题。

当然, Mumtaz 并不是真实存在的生物,而是人们想象出来的。一个男人将他的头从一个摆在狐狸身边的木台子里伸出来。几年的时间里,扮演 Mumtaz 的男人换了好几任。有一个男人选择一直扮演这个角色,动物园的负责人 Mohammad Fahim Khan 说,因为他能很好的面对骚扰和各种负面评论。选择扮演这个角色的演员主要是根据他们的表演天赋以及能说当地语言的数量。

目前扮演 Mumtaz Begum 是33岁的 Murad Ali,16年前从他的父亲那里继承了这个角色。直到现在,这个两个孩子的父亲依旧化着大浓妆,每天演上12个小时。靠这样一份工作为生确实很奇怪,但 Ali 似乎对此特别热衷。他说:“那些来这里参观的人最后能带着快乐离开。知道他们很开心也让我变得很开心。在我和他们之间有千丝万缕的爱的联系。生命很短暂,我们应该分享快乐。”

Mumtaz Begum 在当地很有名,并且有着固定的游客群。学生经常去问她考试结果,关心孩子的父母会问她女儿什么时候会结婚。人们问她各种关于命运的问题,并且带着满意的答案离开。六年级的学生 Mohammad Osama 说:“我觉得很棒,我和她的谈话很愉快。真的觉得很开心。很高兴来到这里。”

Fahim Khan 说:“妇女和孩子对这个角色特别感兴趣。他们来到这里,观看她和她聊天。这是一种艺术,他是一个能娱乐观众的演员。”

本文译自 OddityCentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞