@ 2014.06.29 , 08:36

奶嘴刚现世时被认为会导致手□?

[-]

在1901年 W. Meinecke 申请“新式原创设计婴儿安抚物”专利之前,人们已经给孩子吮吸安抚物数个世纪了。那些老式的安抚物包括:泡过蜂蜜水的打结布块、木制珠子或是石头做成的“口嚼棒”,骨头或是珊瑚。但是这些安抚物的普及程度都比不过橡胶奶嘴。

曼哈顿药剂师 Meinecke 持有多项听起来就让人觉得很不妙的医疗器械专利,包括一个“手持痰杯”专利、以及一个“固定肛管”专利。除了他前妻曾经因为在他位于格林威治街的药房大吵大闹,当众被捕之外;关于他,我们所知甚少。

他所设计的奶嘴包括一个由天然橡胶制成的□□,以及一个为了防止好动婴儿吞掉奶嘴而设计的盘状底托。其他发明家很快就申请了这个奶嘴的变更版专利;包括在盘托下方再装个圆环,让家长可以轻松从婴儿口中拔出奶嘴——这类设计。但是直到今日,所有奶嘴都保留了□□和盘托这两个基本构造。当时,橡胶奶嘴的加工过程会用到硫磺,这会让奶嘴带有一股刺鼻的臭味。有些奶嘴还会进行染白,这个过程会导致奶嘴被铅污染。而那时的盘托大多是用骨头、象牙或是铝制成的。

虽然许多妈妈迫不及待地将它买回家中,但是,不久评论家们就开始指责这种发明。当时,纽约时报收到了1909封责骂这项“罪恶发明”的来信,人们认为奶嘴会让舌头变厚还会让小孩的嘴巴变得畸形。还有许多其他毛病也通通被归到奶嘴上,包括:脊柱侧凸、传染病和手□。1908年,纽约一位权威儿科医生声称:习惯吸奶嘴的孩子,会变成□□者。

尽管指责声不断,奶嘴的销售量还是一路攀升。乳胶和硅树脂□□取代了天然橡胶□□;塑料盘托取代了骨头、象牙和铝制盘托。到了20世纪40年代,纽约的 Binky Baby Products 公司,由于卖了太多奶嘴,公司名甚至成了奶嘴的别称。(那个商标如今属于倍儿乐。)

虽然,如今不少专家依然在反对这个发明。不过□□已经不再是人们担心的问题了——如今儿科医师和母乳喂养拥护者认为奶嘴会造成“□□混淆”,导致婴儿喂奶出现问题。最近一项研究为人们解除了这种担忧,该研究发现,奶嘴不仅不会对喂奶造成负面影响,相反会有助于喂食母乳。不过不管专家们怎么说,其实家长们并不大会受他们的影响。如今西方超过75%的婴儿都在吸奶嘴。1971年,一名医学史家曾说过:愚昧的言论在智慧目前早晚溃不成军。至少如今应该很少有人会还相信吸奶嘴会造成手□恶习这种说法了。

本文译自 nytimes,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞