@ 2014.06.29 , 13:48

狗狗消失森林2年多,又出现

[-]
一只金毛猎犬于2012年在美国加州Tahoe 国家森林公园中失踪之后,竟然又被找到了。不知道,这只金毛这两年经历了怎样的野外生活?!

主人介绍说,2012年10月,他们在Tahoe 森林里露营,结果名叫Murphy 的金毛宠物狗却走失了。寻找未果之后,只好放弃,遂即在Facebook 页面上发布了寻狗告示。

差不多,20个月之后,一个在French Meadows Reservoir (同样也是在那个国家森林公园内)露营的人,发现了一只流浪的金毛,经过对比之后,发现这是之前Facebook 上那只在森里走失的狗,于是联系上主人。

将狗狗捉住的过程也没这么简单。露营者只是通告了一下,然后主人驱车赶到,在附近蹲点几天,都没发现金毛行踪。然后主人只好使用旧衣服,试图用味道来吸引金毛,差不多又过了一周,一些露营者发现,一只金毛在这件旧衣服上睡觉,这才捉住它。

主人和狗狗重逢是在今年6月,主人在Facebook 上写到:“我们觉得这是一个奇迹,我们都觉得非常的神奇和震惊。言语都无法描述此刻的激动。Murphy 现在很虚弱正在恢复中。”

救援队的Tim McGagin 说:“可能有野外露营的人,喂食过这只狗,或者留过一些食物,不然这只狗狗很难度过冬季。”

本文译自 reuters,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞