@ 2014.06.28 , 11:24

艺术快读:艺术家的针线活

1. 编织树叶

看到维吉尼亚联合大学材料专业研究生Hillary Fayle的作品真是充满美的享受。普通艺术家都是做树叶切割,文艺艺术家Hillary则作树叶编织。这些镂空之后再刺绣的叶片有着独特的美学,你可以在她的网站上(http://hillaryfayle.wordpress.com/lovestitching/)看到更多作品,她还接受定制哦。[link]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


2. 体毛树叶

上面那位姑娘只是用普通的线在树叶间戳来戳去,下面这位姑娘则是用人体毛发来搞叶片。雕塑艺术家Jenine Shereos将一缕一缕的头发结在一处,创作了这些轻若无物的精致树叶。她是这么说的:

“我使用各种编织手法以人体毛发为材料表现叶脉的复杂精致。首先,我按照树叶的花样将一股一股的头发缝在水溶性的背板上。每当两股头发相交,我就系一个小结,这样当我最后溶解掉底板时作品就不会散架啦。整个创作过程就像一次冥想,我迷失在无尽的生机勃勃的微小细节里,宛如归乡。” [link]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


3. 刺绣风景

使用刺绣,纺纱,羊毛等多种技艺和材料,艺术家Ana Teresa Barboza创造了这些介于挂毯和雕塑之间的壮丽风景。模仿水纹草浪的走势,每件作品都打破了自身的条框,在画廊墙壁上顺流而下肆意生长。大部分作品选自她2013年的“悬浮”系列,她的博客里有更多作品。本文译自 Embroidered Landscapes and Plants by Ana Teresa Barboza | Colossal,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞