@ 2014.06.28 , 14:25

互联网其实是蓝色的

[-]

在以前你问孩子“什么东西是蓝色的啊?”答案多半是天空,今天的小孩面对相对的问题,答案也许是“互联网”。

帖子最顶端展示的Google蓝,就是你最常见到的Google网站所用的蓝色,Google选择这种蓝色有什么原因么?Google的一位设计师挑中了一款自己觉得很喜欢的蓝色作为Google网站的用色,但是产品经理不同意这种用法,认为测试表明另一种蓝色可以带来更多点击量。两人争执不休时,他们的上司进行了介入。最后公司测试了41种蓝色后,最终挑选出了一种。

[-]
Twitter在官方的品牌路线中将自己的蓝色定义为Twitter蓝。原因可能是因为有些鸟就是蓝色,而Twitter的logo刚好是只鸟。其实Twitter在还没有开发Logo之前,并没有想到用鸟做素材。但是有人指出既然twitter的意思是鸟叫,那么Logo也应该是鸟,Twitter觉得这个说法有道理,于是采用鸟型Logo,但是鸟一般都是红色、褐色或者黑色,为什么偏偏会选择蓝色呢?

[-]

再来看看Tumblr,Tumblr的一位设计师说过:“Tumblr是蓝色的,而且是深蓝,这是因为蓝色不显眼。所有东西都是蓝色的,蓝色的背景让帖子更为明亮,阴影也能提升帖子的立体感。”

每个人都希望自己的个人面板页面能足够吸引人,但是在Tumblr,你没得选择,所有人的面板页面都是蓝色的。

[-]
这是Instagram 蓝。

[-]
这是经过Hudson滤镜处理过后,略带色彩的Instagram 蓝。

要用语言将可见光光谱全部形容出来,那样得花不少时间,一般我们会先想到黑和白,因为,黑白差不多是明暗得同义词。也许还有红色、绿色,然后才会想到蓝色。也许是自然界中蓝色的东西太少了。水和天空都是蓝色的,荷马却从没用蓝这个词来形容两者。

希腊人不是不懂颜色,但是好像比起色彩或色调,希腊人更钟情于光。直到公元前四世纪,柏拉图才第一次命名了四种主要颜色:白色、黑色、红色和亮色。

[-]
颜色意味着时间,LinkedIn的蓝色意味着90年代,这个时候找工作比现在好玩得多。

[-]
然后是微软蓝,一种新的蓝色,也是最明亮的蓝色,使用微软产品的人,有谁会在乎为什么自己的软件是蓝色的呢?

[-]
最后是Facebook蓝,关于Facebook为什么是蓝色,Facebook的创始人马克·扎克伯格其实是一个红绿色盲,他说“蓝色对我来说是最容易分辨的颜色。”

互联网为什么是蓝色?因为……环境?煤气罐也是蓝色的,不是么……其实互联网之所以是蓝色的,你看Sun公司的LOGO也是蓝的,这是不是说明了什么呢?互联网之所以是蓝的,因为互联网是蓝色的,好了你该上学了,老师会告诉你为什么互联网是蓝色的。

[-]

本文译自 Theawl,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞