@ 2014.06.28 , 12:30

网络交流能够帮助减少HIV感染率

[-]

玩电子游戏、在聊天室里聊天、上网这对大多数人来说是很浪费时间的事情。然而,一些医学专家却利用网络,将它作为一种预防和治疗某些疾病的工具,例如糖尿病和抑郁症。最近的一项研究发现,这些网上交流的方式可以帮助男同性恋在网上□□的时候减少感染HIV的概率。

虽然经过20年的努力,HIV病毒的感染率已经降低,但通过男性□□传播的感染率依旧很高。研究表明,男男同性恋占美国人口的10%不到,但80%艾滋的新感染者都是男性,并且从2008年到2010年间这个比率不断增加。一些网络交流对男同性恋者似乎特别有效,因为他们中有大量的人使用互联网,2006年有40%的男同性恋通过网络寻找性伴侣。研究进一步发现,那些通过网络寻找性伴侣的男同性恋似乎更干一些危险的事,例如无保护措施的□□。

一些应用软件,例如 Grindr 和 Tinder 等网络约会软件可能会增加高危行为的概率。但互联网的及时性、隐密性,能够更好地改变人们的行为。

发表在3月Journal of Medical Internet Research上的研究,考虑了过去14年中的13种不同措施的有效性。使用的方式包括利用短信和网络,教导男性减少高危行为、经常进行体检、面对病毒不那么的羞耻和惭愧。有趣的是,基于网络媒体的干预数字媒体是最有效的一种方式。不同的重复方式,结合视频和互动元素,用户在几天、几周或几个月的时间里完成了整个过程。媒体干预最好的目的是减少人们的高危行为,让人们更好的向自己的同伴揭露感染HIV病毒的事实。

随着数字交流变得越来越普遍,健康卫生专业人员能够找到对待患者更新更有效的方法,特别是像艾滋病那样的情况。

本文译自 PopSci,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞