@ 2014.06.27 , 22:59

世界杯:俄罗斯表示是激光让他们出局的

[-]
世界杯小组赛结束,16强对战图也出来了。都有些什么队伍,球迷们也不用我来介绍了。对于俄罗斯来说,本次世界杯很悲剧的没有出线。自从昨天,意大利申述乌拉圭苏亚雷斯□□人成功之后(苏亚雷斯禁赛9场),今天,俄罗斯的球队经理也表示,他们的队伍在比赛中,遭受到激光的袭击。

这里的激光,不是你在科幻电影中看到的那个,而是小盆友玩那种。俄罗斯经理表示,他们的守门员Igor Akinfeev 就在与阿尔及利亚(那场比赛的比分是1:1)的比赛中,受到了激光的干扰,导致看不清球路。这场比赛后的结果是,阿尔及利亚出线,俄罗斯挂掉。

关键的证据:比赛的录像和照片,有截获到这束绿光。这束绿光在他脸上晃动,可能导致他扑错方向。

不过,很难判断,这种绿色激光到底能影响到守门员多少。毕竟在比赛视频中,守门员Akinfeev 并没有眨眼。同时,绿色激光是使用红外线激光器所发现,它应该不能被肉眼看见。大部分激光器都会对人眼做保护,但不保证一些廉价的激光器会对人眼造成损伤。

FIFA 实际上禁止在比赛中使用这类激光器,但是还是会有球迷带进去。去年巴萨对皇马的一场比赛,出现了这个问题,如图。这个玩意在欧洲足球中是禁用的。

[-]

本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞