@ 2014.06.27 , 16:20

澳大利亚橡树婚夫妇

和同街区的艾尔西相遇的时候,罗兰才14岁。
2014年,墨尔本费尔菲尔德,87年过去了,罗兰转头看看身边同样白发苍苍的艾尔西,“是啊,我们都100岁了,但我们还是在一起。今天是艾尔西的生日。”他们是澳大利亚婚龄最长的夫妇。

[-]
罗兰跟艾尔西最近刚度过他们的橡树婚(结婚80周年)纪念日,今天是艾尔西的100岁生日。

大半个世纪以前,罗兰家搬家,斜对门邻居家的女儿艾尔西吸引了罗兰的注意。“那时我们还都是孩子,有时会一起玩耍”,“我们是青梅竹马。”
罗兰陷入回忆中:“19岁那年我们长大,爱上了对方。我们决定结婚。”

两人打算结婚时正值美国大萧条,二人父母都不同意。罗兰回忆到:“他们说‘哦天哪来的钱让你们结婚?’”。但两人一点都不介意。1933年11月11号他们在教堂举行了简单的仪式,这个教堂也曾是艾尔西父母结婚的地方。

[-]
1936年,罗兰和艾尔西已有了两个女儿。他们一共有五个女儿,其中一个在60岁去世。

[-]
夫妇和他们的五个女儿

罗兰是个工程师,有自己的事业,艾尔西则是个辛劳的家庭主妇

谈起自己去世的女儿,罗兰说:“我们有五个女儿,但真的很不幸我们失去了一个。她生前接受了一系列手术,这些手术影响到她的大脑让她变成了痴呆。”
罗兰和艾尔西说,他们已经数不清自己有多少孙辈和重孙辈了。
罗兰说,成为婚龄最久的夫妇他很骄傲,他认为,婚姻长久的秘诀不过是宽容和和谐。“你们有你们自己的问题,但逃避不能解决问题,必须解决它”
这对夫妇现在生活在墨尔本西北部的一个小城。现在罗兰一天24小时陪伴受伤的艾尔西,艾尔西一年前摔了一跤。

[-]

本文译自 Dailymail,由译者 达拉伯伯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞