@ 2014.06.27 , 14:06

你属于哪一类清洁类型?

[-]

本周的《消费者研究期刊》刊登了一份最新研究,研究通过向我们展示25人的不同清洁习惯,希望我们了解每个人不同的清洁、收拾习惯,以及,我们又会在什么情况下,因为什么原因不愿意保持干净。

不得不说的是,这项类似偷窥癖的研究看起来很怪异。看来我们就是无法阻止自己去窥探别人是怎样收拾屋子(或者怎样摊得到处都是)。下面列出三种主要类型,看看你自己是不是属于这三种中的一种。

工作日懒得收拾:

这种人的浴室地面凌乱不堪,所有东西扔得一地都是。如果要洗澡,他/她会脱掉衣服,甩在脏衣堆里,这种人不会每天清理。浴巾竟然也丢在地板上。对于这类型的人来说,无论是地上的东西乱七八糟还是不用每天清洁屋子都无所谓,所有东西都推到周末吧……因为工作了一天回到家里已经累得动不了,就算不干净也没什么不好,人疲倦了真的不想动手。不过,一旦到了周末,这种人就会开始勤快起来,因为毕竟一个干净一新的屋子会带来好心情。

桌子很乱的洁癖:

虽然身为洁癖,不过唯一不够整洁的就是桌子,所有需要办的东西都要放在桌上,免得遗忘。如果有一封信要寄,他就会放在看得到的地方,好提醒自己应该寄信。哦,这样还能给同事和老板留下我正忙于工作的良好印象,试想如果一个人的桌子一干二净,别人会以为他什么事也没有。

你觉得干净,别人觉得脏:

有一次,我的小姑子来我家住上几天。一天早上我把她留在家里自己出门了,回来的时候,我发现她在整理我的厨房碗柜,还做了清洗。我顿时感到很羞愧,因为她所做的一切都在告诉我:你的收拾方式太肤浅,也就是说,我很肤浅。我告诉你吧,当晚我觉得自己像个可怜虫。当然了,我很感谢她为我收拾厨房,但是我觉得她在用行动暗示我,我的家不够干净,我觉得自己很受伤。

自白:其实上面一段文字中的可怜女就是我(原文作者),周四的时候我的办公桌肯定是一团糟,但只要一到周五就会重回整洁,因为我想让星期一来上班的时候看见一张干净的台面,这样我的脑子里也不会那么乱。

本文译自 NYMag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞