@ 2014.06.26 , 18:03

世界上含金量最高的护照在哪里

[-]
图表显示哪个国家拥有最方便的通往世界的途径

对那些度假者来说,因为没及时拿到签证而取消行程绝对是件懊恼的事——但英国人的烦恼要少得多,因为他们的护照堪称是世界上含金量最高的护照之一。

比起美国,加拿大,澳大利亚和德国,英国护照的持有者能自由出入更多的国家。

实际上,和芬兰瑞典一样,英国护照持有者享有世界上最方便的前往国外的便利。

这两个北欧国家和英国的护照持有者可以前往173个国家,享受免签入境或落地签证。

相比之下,美国和德国公民可以免签进入172个国家,加拿大有170个免签国家,澳大利亚免签的国家是168个。

出国资讯网站movehub.com制作的这张点击热图揭示——完全在意外之中——欧洲,北美洲,和澳大利亚的人们前往国外最便利。

南美洲人出国的便利程度居中,而亚洲和非洲人们很难跨出国门。

护照含金量最低的国家是阿富汗,阿富汗公民只能获得28个国家的免签或落地签证待遇。

伊拉克,巴基斯坦和索马里的此项排名垫后,他们只能免签前往31或32个国家。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (16)

24H最赞