@ 2014.06.26 , 23:16

失业的人更喜欢窝在沙发上

[-]
@oioi 补充:此刻失业的我正窝在沙发上发布煎蛋。

当Mark的室友起床工作时,他却没有地方可去。11点他从床上爬起来。检查他的邮件,他投的简历依旧没有回应。当他回到家,花45分钟填写求职申请表,然后窝在沙发上看几个小时的电视,之后再开始打扫卫生,因为他做了更多的家务,所以他的室友减少了他的房租。晚上,他的朋友们在当地的一个酒吧里玩游戏,但Mark却在当时的社区学院上课,他在那里学习空调维修证书的课程。

Mark并不是一个真实的人物。或者他只是那些在经济情况不好不停挣扎的千千万万人的代表。

那些有工作和没工作的人的区别不仅仅显示在雇佣和收入上,也显示在他们的生活细节上。那些失业的人更有可能患有抑郁、肥胖和自杀。采访经常报道,失业常常会影响人的社交和情感,远离朋友、失去工作,觉得自己很没有。很多人说每天连起床都变得困难。

政府周三公布的数据是很好的证明。每年人口统计局的研究人员都会对人们怎样度过一天做一个调查。结果,American Time Use Survey提供了十分详细的调查结果,美国人每天花多少时间购物(平均每天6.4分钟)帮助他们的孩子写作业(平均每对父母7.5分钟)醒着躺在床上(失眠患者平均一个小时又二十分钟)。对于经济指标来说这不是一件好事,每年发布一次数据每次都会有一些变化,但它很详细的描绘了经济如何影响人们的生活。

总的来说,那些失业的人花在看电视和上课上的时间比那些没有失业的人多,去餐馆吃饭和参加聚会的时间要少。每天至少话一个到一个半小时的时间找工作,包括进行找工作相关的课程。当你把这些细节放大到特定人群后你会发觉这很有意思。

[-]

[-]

Mark—我构建的这个角色,是我调查了那些确定失业了18至29岁没有大学学位的未婚男性,到去年年底有14.3%的失业率的一组人。2013年的调查中有50人,算是很小数字,但足够了解像Mark那样人的生活。在调查中还有210人和Mark年龄相仿、性别相同、相似的教育和婚姻状况,跟Mark有着本质区别——他们有工作。

这样两组人度过时间的方式有着明显的不同。那些有工作的人每天平均工作5个小时(包括周末,所以他们每周平均工作35个小时),每天花20分钟与别人交流。那些失业的人每天基本不花时间工作和交流,但会花上45分钟的时间找工作。

也许他们之间的更多的区别体现那些失业的人在他们的业余时间里干什么。每天他们会花上5个小时看电视或打游戏,比那些有工作的人高出两个半小时。每天花上45分钟的时间锻炼,而那些有工作的人每天花半个小时锻炼,每天晚上有10个小时的睡眠时间。他们每天还会花上一个半小时以上的时候攻读一些学位或考取一些证书。除了那些空余的时间外,他们放松、观看或进行体育运动、吃东西或喝酒的时间却很少。(有一个重要的概念:这些时间都是基于团体中每个花费的时间,无论他们是否参加的获得。所以当一个人参加的锻炼而另一个人没有,那些平均后的时间就是半个小时。)

失业的人在团体中影响别人的方式不同。和Mark一样的年轻单身男性是失业人群中的一大类别。另一群了单身妈妈,到2013年底,她们的失业率为10.4%。她们的睡眠时间比那些有工作的母亲多,看电视的时间也更多。她们花更多的时间陪孩子,不像那些年轻的失业男,花更多的时间放松。

另外一项活动显示了这些失业人员孤立:失业的单身母亲通过电话与朋友或家人的交流时间少于那些有工作的母亲,她们每天花在社交和参加聚会上的时间少于15分钟。她们甚至花更少的时间锻炼,花更多的时间吃东西,每天打扮自己的时间少于12分钟。

一点也不吃惊的是,那些失业人员的经济花费:对于那些要花钱的事失业的单身妈妈很少花时间去做,例如逛街和下馆子,花更多的时间蹭政府的服务,或者在eBay上卖东西。

教育或婚姻会提供一些保护。那些结婚的或有硕士学位的或两者都有的人似乎更不容易失业。到2013年底那些有结婚的大学毕业生的失业率在2.7%。那些已婚的大学毕业失业人员和未失业人员之间的差距小得多。他们的睡眠时间基本相同,也许是那些有工作的配偶让他们能按时起床,并在额外空闲的时间里做志愿者或进行一些社交活动,这表示他们不太孤立。

也许会令人吃惊的是,如何使用时间并不能证明失业会影响社会或情绪。实际上那些短期失业和长期失业的人他们时间的使用上有一些不同。这和其他两组人十分类似,较少的研究证据表明失业者的身体或精神健康将持续恶化下去。时间使用的数据表明那些长期失业的人放弃了找工作,尽管许多经济学家担心,他们将渐渐从劳动了中消失。那些失业超过6个月的人会花更多的时间找工作(每天35分钟相比于那些短期失业的人每天20分钟)。但他们得到的面试机会却更少。

在不同的失业人群中还有一些小差别。但总的来说,基本的事实是一样的:5年的经济复苏并没有缩小失业者和未失业者之间的差别。事实上差距可能扩大。通过各种措施,经济正在恢复,那些长期失业者已经看到就业前景的微小改变。那些有工作的人,平均工作的时间比经济衰退的时候更长,得到了更多的工作保障最后可能会加薪。而Mark,依旧窝在家里的沙发上。

本文译自 fivethirtyeight,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞