@ 2014.06.26 , 20:24

大学文凭还值钱吗?

对于那些大学刚毕业、正在为找工作发愁的大学生来说,有一个令人欣慰的消息,那就是大学文凭还是值学费钱的。

纽约联邦储备银行本周二发布报告称,“即使算上大学的花销,那些有学士学位人,一生的总收入也比那些没上过大学的人来的多”。这项研究是经济学家 Jaison R. Abel 和 Richard Deitz 一同发起的,他们还发现,对于大学毕业生来说,即使他们以后从事的工作不需要大学文凭,大学文凭依然是一个好的投资。目前大约有三分之一的毕业生还没做好就业准备。

相比只有高中学历的人来说,一个有学士学位的人在他22-64岁之间,预计会比没有学士学位的人多挣120万美元,甚至是更多。美国劳工统计局以及美国人口统计局为本研究提供了数据上的支持。

学费的不断上涨,杂多的学生债务,毕业生失业率的不断增长,这一系列问题让人不禁质疑高等教育的含金量。其实早在今年年初的时候,皮尤研究中心就报告称:“相比于只有高中文凭的人来说,拥有学士学位的年轻人会挣更多钱,有大学文凭的人失业率会更低,生活也会更加富裕”。

[-]

美联储报道说在1970到2013这43年间,有学士学位的人平均每年挣6万4500美元,而那些拥有高中学历的人每年约挣4万1000美元。

研究人员称在2013年一个学士学位要花费12.2万美元。数据来源于美国劳工统计局,教育部门,以及学校的董事会。

虽然也有大学毕业生会找到对文凭要求不高的工作,例如在服装店做收银员等等,不过报告称这些大学毕业生挣钱的潜能要比高中毕业生更大。这表明即使是干同一份工作,大学毕业生也可能会比高中毕业生挣得多。

刚毕业的 Katie-Beth Vornberger 认为她的文凭最终会让她成功找到一份好工作。虽然这名来自乔治梅森大学的24岁毕业生一直在勤工俭学,不过到5月为止她还是有2万美元的债务没还。现在的她是一名咨询公司的暑期实习生,她主要负责帮助公司管理社交网络账户。她说她比大学毕业前每小时多挣4美元,而她认为这是她拿到文凭的功劳。

本文译自 Japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (0)

24H最赞