@ 2014.06.25 , 18:52

妹子高速公路停车救鸭,害死两人自己终生监禁

四年前,也就是2010年的一天,一名加拿大女子驱车在蒙特利尔某处高速公路上行驶时,突然将车辆停在高速公路上,她停车的目的居然是为了救一群小鸭子!而她的停车行为导致了一个家庭家破人亡的惨剧——一辆哈雷机车司机撞上了她的汽车,驾驶者和他的女儿一头撞进这名女子停着的汽车里。在经过了将近四年时间后,法庭于上周五判处这名高速公路停车的女子有罪。

[-]

在法庭上,陪审团一致同意该名25岁女子两项过失致人死亡罪名成立,光这两项罪名最高可判处终生监禁,此外,这位高速公路救鸭侠还面临两项危险驾驶致人死亡的指控,最高可判处14年徒刑。

据Canadian Press报道,事发当天50岁的Andre Roy驾驶着他的哈雷机车和他16岁的女儿Jessie以70迈/小时至80迈/小时的速度(约合112-128公里/小时)在行车速度为60迈/小时的车道行驶。(看来哈雷车也超速了)

倒霉的哈雷车司机的老婆就跟在老公和女儿后面,多亏她当时的车速没有那么快,避免了伤亡。这名女士表示她并不会认为老公和女儿的死都是Czornobaj的错。老公死在自己怀里,女儿被压在本田思域车下,被送去医院后不治而亡。

[-]

当时的法庭里挤满了人,当判决书被送到Czornobaj手中时,Czornobaj连连拭泪,直到8月8日审前听证会那天她才被获释。

据报道,当时Czornobaj将自己的车停在某条省级高速公路的左侧车道,停车的原因是看见大约7只小鸭子被困在高速公路中间区域。自称是动物保护者的她向法庭申诉时说,自己当时没有看见小鸭子们的妈妈,当时自己只想将鸭子们聚拢在一起,她只是想把鸭子们带回家。

Montreal Gazette网注意到这件案子和一般案件相比并不一样,在这宗案件中,被告Czornobaj当时的行为完全没有犯罪意图,但是依然被判处终生监禁。(危险驾驶 !)

[-]

[-]

[-]

本文译自 usatoday,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (3)

24H最赞