@ 2014.06.25 , 11:37

NASA预计向土卫六发送无人机

[-]

对于土卫六上存在生命这点,NASA向来都很支持,既然如此,有什么比派一架无人机去土卫六找出答案更好呢?据报道,NASA目前正计划向土卫六派遣一架22磅重的四桨无人机,寻找土卫六上是否存在生命痕迹或生命起源前必要的化学物质,这一切都是因为NASA的卡西尼号太空船传回的照片显示,土卫六和地球有种种的相似之处。无人机着陆土卫六后,在探索土卫六期间会采集样本并送回附近的母船。

那么一台能够在土卫六上飞行无人机应该是什么样子?我们可以肯定的是,至少要比Parrot AR.无人机要复杂。提出向土卫六发送无人机这个想法的是NASA喷气推进实验室的研究科学家Larrie Mathies,之所以放弃了其它方案,是因为除了无人机,其它的方案都有明显的缺陷。着陆舱一旦降落在土卫六表面就只能保持静止状态,飞机或气球无法进行着陆采集样本工作,大型长距离巡航直升机对于经费本已捉襟见肘的NASA来说又太过昂贵。所以,很明显廉价的无人机系统是很好的解决方案。

“我们提出可以以将小型旋翼飞机用于研究任务,”Mathies写道,“这些旋翼飞机可以装备在气球或着陆舱上,收集近距离高分辨率图像,并绘制土卫六表面的地面数据。不仅如此,无人机还可以在多地进行降落,用随身配备的显微摄影装置拍摄显微照片,并采集固体或液态样本,将样本送回母船进行分析,母船上的同位素热电式发电机(RTG)可以为无人机进行充电,这样无人机就可以进行多次飞行任务。”

土星有62颗卫星,最近科学家发现土星又形成了一颗新的全冰质卫星,而在土星所有的卫星中,土卫六,也叫泰坦,是最大的一颗卫星,和地球较为相似。不仅如此,土卫六也有季节变化,土卫六上有着和地球水文循环类似的甲烷循环,主要能量来源也是太阳辐射,就是距离地球比较遥远——大约有9.42亿英里(15.16亿公里)。土卫六上的湖泊位于这颗卫星的北半球(也是科学家认为最接近地球,也是整个太阳系中最吸引人的地方之一),NASA的卡西尼号探测器拍摄到了这个区域的照片。要知道这是土卫六将近十年来第一次接受太阳光的照射——这里的一季真的很特么长。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞