@ 2014.06.25 , 10:28

艺术速读:技术宅眼中的世界[v][多gif]

[-]
今天的艺术速读的主题是技术宅也能大力出奇迹。

1数学的日常之美。

原址

技术宅一睁开眼睛,对自己看到的世界很满意:今天的世界也是按照科学规律运行得萌萌哒!巴黎Parachutes摄影工作室的Yann Pineill和Nicolas Lefaucheux拍的这段视频就是将科技人士眼中的世界具象化,以三联幅的方式带我们领略日常现象背后的数学之美。画面最左面是数学公式,中间的是数学模型,右面的就是随处可见的雪花,微风,声响,树木和磁力。视频以这样一段引言开始:

“数学,正确地看,不仅拥有真,也拥有至高的美。一种冷而严峻的美,一种屹立不摇的美。如雕塑一般,一种不为我们软弱天性所动摇的美。不像绘画或音乐那般,有着富丽堂皇的修饰,然而这是极其纯净的美,只有这个最伟大的艺术才能显示出最严格的完美。——伯特兰 罗素(翻译来自维基语录)”

建议全屏播放最佳。

视频

2 音频沙画

原址

[-]

技术宅都是很爱开脑洞的。充满艺术气息的技术宅们,比如油管用户Brusspup,常常热衷于探索科学与艺术的集合。他的这个视频灵感来自克拉德尼的图形实验。首先将一个黑色金属盘连接到音频发生器上,再在上面倒上沙子。当扩音器开始播放不同频率的声波时,沙子就会自动集中到震动频率最低的区域。其背后有复杂的数学公式可以解释这种现象发生的原理,但我们看到的就是沙子呈现的美丽几何图形。音频越高,图像越复杂。

3 科学少年的幻想

原址

技术宅的脑洞也会开在很日常的地方,比如18岁的科学类学生Hugo Germain(网名Graphonaute),他用Gif表现的日常世界让人惊奇。他的个人网站有更多作品:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

4 让人头晕目眩的数学图像

看了这么多技术宅的脑内已经晕了吧?那就再晕一点吧。来自物理系学生David Whyte的Gifs作品,充满了闪瞎眼的数学几何原理。他的汤不热叫Bees&Bombs,有兴趣的科学少年们可以关注一下。

祝看现实世界不头晕。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 thisiscolossal,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞