@ 2014.06.24 , 11:02

无厘头研究:行人友善型城市居民收入更高?

[-]

住在行人友善型城市是一件很快乐的事情,但是最近新研究显示,一座行人友善型的城市不但让人拥有更好的心情和健康水平,住在这样的城市里收入都会更多。

据该研究显示,如果某城区的行人友善级别是“高”,那么比起级别“低”城区,居民的人均GDP会高出38%。这意味着花钱用于改善人行设施的区域人均GDP是60400美元的话,不改善人行设施的区域人均GDP就只有43900美元。研究者还没有弄明白背后的原因,但是他们表示:“有证据显示鼓励修建利于行人行走的城区可能可以作为加速当地经济发展的手段。”

《步行交通优先:美国最大城区适于步行的城市化设施评级》这份报告由乔治华盛顿大学商业和智能增长美国学院的房地产和城市分析中心撰写。他们对全美Walkscore.com评分在70以上(满分100)的区域进行了研究,审查了这些区域零售商业和办公区域的集中程度。

排在榜单首位的是华盛顿特区,研究显示这里43%的空间属于适于行走的安全空间,主要是人们居住、工作和购物的场所。纽约的比例为38%,波士顿为36%。榜单底部的城市有奥兰多、凤凰城、坦帕等,这个比例只有10%不到。

但是即便你搬到这些城市生活,或是在跑步机上以5公里/小时的速度散步,你的收入也不会因此提高。研究人员解释说,这是因为,比起非不行友善型城市,适应步行的城市的居民的教育水平更高。一个人所受的教育越高,收入也就越高。

报告的首席作者Chris Leinberger表示到底是高教育程度的人让城市更适宜行走,还是更适宜行走的城市对受过良好教育的人更有吸引力,抑或者两种因素同时存在,对于这个问题,研究没有给出答案。无论行走设施和居民收入如何互相作用,有一点是清楚的,那就是适应行走的区域越多的城市就越富有,所以我们有充足的理由放慢交通速度、增加十字路口和自行车道,并改善公共交通。

[-]
这份图表显示,如过人行设施不佳,GDP和教育水平就会下跌。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞