@ 2014.06.24 , 23:16

Soundhawk 为正常人准备的智能助听器

[-]
如果你没有耳疾,那么愿意佩戴一个助听器吗?这听上去很奇怪,但实际上却非常有用,它可以在比较吵杂的地方帮助你过滤噪音,例如地铁、酒吧什么的,那么,你现在还会带吗?

Soundhawk 并不希望自己叫做“助听器”,它是一个智能听力系统。它的研发团队是来自前Palm、Apple 和Amazon 公司的人,经过了2年的探索,这个团队弄出来了这种东西。他们之前一直在提升音质效果的APP,或许是觉得APP 不过瘾,于是又鼓捣出来了这么一个硬件,他们觉得“有人希望全天候的佩戴这种东西,来提升自己的听力。”

@oioi:布雷斯警长怎么说来着?狼的耳朵?

这个东西就像一个蓝牙耳机(实际上这个佩戴到耳朵里的设备有个自己的名字叫做Scoop),把它放进耳朵里,它拥有2个麦克风,还一个1按钮。这个东西可以通过蓝牙2.1与iPhone 和Android 手机连接。它拥有普通的蓝牙耳机功能,例如通电话、启动Siri 等等。当它与APP连接,启动高级功能时,便能提升你的听力,Soundhawk 将其描述为“听到你所想听的”。@oioi:听上去,好像可以把女友的唠叨自动过滤?!

Soundhawk CEO 表示:我们要做的,是希望改变人类的听觉角度,让听觉变得跟视觉一样,从被动接受,变为主动聆听。

这个智能系统有4个场景,室内、室外、开车、吃饭,每个场景都运用不同的算法,提升该场景‘需要’听到的声音。举个例子:假如启动吃饭模式,它就会主动提取你饭桌好友的对话声,而把其他声音降低。当然你也可以自己做一些微调(tuning!@oioi:罗老师,强调的这个词)。

Soundhawk 算法源自斯坦福大学的耳科博士Rodeny Perkins ,他最先提出了微调我们听到的声音这种想法。不过Perkins 博士主要在科研和传统的助听器领域。而Soundhawk 公司将其发展商业话,CEO 表示:“我们有许多听力方面的专家,但我们不是一个助听器公司”。很明显,就如同的智能手环一样,Soundhawk 要做的是一种全新的智能体验。

实际上,除了那个长得像蓝牙耳机的Scoop 之外,Soundhawk 还有一种无线迷你麦克风,你可以随手携带,并放置在你想听到的地方,例如吃饭时,防止在饭桌好友那边,这样也可以提高效果。

Soundhawk 团队表示:“我们做的,是加强人与人之间的沟通”

视频:

本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞