@ 2014.06.24 , 08:30

你造吗?美国气象局开始使用客机预测天气

[-]
1930年以来,美国国家气象局一直使用一种携带着无线电高空测象器的气象气球来监测气象数据,这些数据包括压力、温度和湿度。这些气球每天两次在美国大陆69个固定位置进行监测,虽然它们收集数据的方式相对可靠,但数据本身却是不完整的。虽然这种无线电高空测象器从高空降下是无害的,但它们会产生惊人的噪音和硫磺气味。

这听起来有点时光倒退的感觉,但这真的是十分古老的技术。与此同时,每天有成千上万的航班穿梭在美国上空,用这种方法可以收集到更多的数据。根据Bloomberg,西南航空公司与美国气象局进行了一项合作,在飞机上搭载复杂的传感器,每天可以进行数百次的监测,填补数据的空白,使其能够进行更加准确的进行气象预测。

这对航空公司也是有好处的。西南航空公司的气象学家能够比其他航空公司更早收集到那些气象数据,当其他航空公司基于气象预测在糟糕的天气里,各航班都被迫停飞停飞的状态下,这些数据能使他们更有效对气象状况进行预测保证他们公司的航班正常飞行。美国国家气象局还跟运输公司UPS合作,在他们的飞机上配上监测器。

航空公司早期的监测器能够收集温度和风力的数据。新的监测器增加了湿度这一项,这对于天气情况的预测十分重要。用更好的计算方法分析新收集到的数据,能够有效的减少航班的延误,节省航空公司的成本。Bloomberg称,没人对新数据的益处进行量化。

目前为止,美国1%的商用飞机都配有监测器。让更多的飞机配有监测器可以获得更多的数据更好的进行天气预测,让更多的人受益,不仅仅是航空公司及它们的乘客。

本文译自 qz,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞