@ 2014.06.23 , 22:33

在印度,花豹如何伪装

[-]
花豹之所以被称为印度最凶残的食肉动物之一,得益于它们惊人的伪装能力。融入环境伪装自己,向猎物发起突袭,即可一招制胜。

这些照片向人们展示了印度一处花豹保护区中,花豹几乎消失在环境中的独门技法。

花豹保护者Adam Bannister在拉贾斯坦邦Sujan Jawai花豹保护区花了数月时间进行一项研究项目,记录21只花豹的生活。他发现花豹凭借其出色的伪装能力得以频繁地接近人类居住地。

上图:你能找到它在哪儿吗:拉贾斯坦邦Sujan Jawai花豹保护区中,一只花豹试图完全隐身于周围的环境中

找到了!:上图花豹已被圈出——它藏身于岩石底部干草堆中
[-]

Bannister 说:“在印度,花豹造成大量的死伤。因此当我听说有一个村子里花豹和人们住得很近却相安无事,我不得不去证实一下。

“我曾在三大洲从事大型猫科动物的研究,经历过人和野生动物的直接冲突,发现此处果然是人和花豹和谐相处的典型地区。人们视它们为精神图腾。而且我可以确定,这里有更多的花豹,不止21只。”

这个容易找:这只花豹尾巴上的白色斑点暴露了自己
[-]

这张不好找了:花豹凭借融入背景发起突袭堪称伏击高手
[-]

看起来像只小猫:图片中的这只花豹的轮廓在灰色天空的印衬下不难辨认。
[-]

双煞: 两只花豹在石头上漫步。印度摄影师Rajasthan摄。
[-]

躲猫猫:花豹神奇的伪装可能在抓松鼠这件事上没什么用,但却可以帮它们躲过天敌人类的猎杀。
[-]

花豹保护者Adam Bannister摄于印度拉贾斯坦邦的在巴贾瓦伊豹营(the Sujan Jawai Leopard Camp)。Bannister君花了很多很多很多个月,记录拉贾斯坦邦附近的21只花豹的具体情况。
[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

更正:原文中“猎豹”应为“花豹”,已修改。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞