@ 2014.06.23 , 09:39

如何正确的拔螺丝

[-]
我发现了12种拔螺丝的方法。我们都遇到过这种情况,想要将某件东西移开,该死的螺丝却怎么也弄不掉。要怎么办呢?你可以A:用力的敲打。B:读下面的方法,选择一条对你来说最容易的拔螺丝脱落的方法。

1、有电钻之类的东西吗?用电钻去掉螺丝头上的小口。然后用平头螺丝刀对准小口拧开它。

2、如果你恰巧有一个钻头,可以在螺丝杆的中心钻一个小洞。不用钻的太深。这个想法主要是让你的十字螺丝刀进入更深的位置更好的旋转。

3、如果你恰巧有一个取螺丝器,那么就方便多了。这个东西每一次都很好用,并且很方便。这种东西不贵,能帮你省下许多拧螺丝的时间。

4、利用□□ Weld或者其他强力焊接粘合剂粘在螺丝头上。选择一个和螺丝头相同大小的螺母,至少螺母孔的直径要比螺丝孔小。然后将螺母的中心放在螺丝上。用□□ Weld将洞填满,注意不要把它搞得到处都是。要是螺母套到了螺丝上,那就没什么问题了。要是没有的话,用一些快干垫片或者在边缘套上一些密封圈,这样□□ Weld就不会搞得到处都是了。现在就等它慢慢变干。一旦变硬,就用一个扳手套在螺母上拔掉螺丝。

5、有足够宽的橡皮筋吗?把它套在螺丝上,试着慢慢拧开它。有时候,在你拧螺丝的时候橡皮筋会给你额外的帮助。

6、如果你方便进行焊接并且不想等□□ Weld 变硬,那么你可以把螺母了里面一边焊接到螺丝上。然后用# 5扳手就能把它移除了。

7、如果螺丝螺旋的部分露了出来,试试尖嘴钳。我好几次用尖嘴钳拔出了螺丝。

8、一个稍微有点的风险的办法就是仔细的把螺丝头以及周围的部分钻掉。不用钻的太深,只要能够把你希望移除的部分弄掉就行了。一旦螺丝头以及周围的部分掉了,螺丝的轴应该会暴露出来(假设你没有钻的太深),现在用尖嘴钳把螺丝剩下的部分拔掉就好了。

9、最简单的方法,如果是十字螺丝,用一个适当大小的一字螺丝刀,尽可能转动它,试着将螺丝卸下。适合拆卸十字螺丝的一字螺丝刀有很多。要是没有用的话,试试橡皮筋方法的步骤一。

10、另一个简单的方法用一个比中间孔略大的十字螺丝刀。用力压它,使螺丝刀呈一定角度。对于那些小的螺丝来说,这种方法很有用。

11、根据螺丝的软硬程度,你可以选择用锤子将螺丝刀敲进螺丝里。如果金属足够软,螺丝刀能很轻松的进入螺丝头部,这样你就能用螺丝刀很轻松的把螺丝拧下来。很明显,当螺丝的金属很脆时,这个方法不太实用。

12、如果以上几种方法都不适用,这时你也许可以用巨大的锤子把螺丝毁掉。

本文译自 todayifoundout,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞