@ 2014.06.23 , 20:18

球场上的充气拉拉棒是如何发明的?

[-]
充气拉拉棒,是如今足球场上比较流行的加油工具。它即避免了小喇叭的吵闹,也达到了制造声音的效果,也便于携带。所以,受到球迷的欢迎。

宇宙是属于韩国人民的

而这个东西的发明不过最近这20来年,中国球迷可能最早是在中韩对抗赛中看到的这个东西,因为它确实是由韩国人发明的。(@oioi:似乎终于有个东西真的是韩国人发明的了,当然还有啤酒和炸鸡。)

在韩国,这种东西名叫Bangers,起初是棒球比赛中的加油工具。它的外形仿造棒球棒,让球迷拿着它既有代入感,又不至于伤人。它最早的使用,是由一家名为BalloonStix 的公司发明,它们是LG 的子公司,当时发明这种玩意,是用于为LG 公司的LG Twins 棒球队加油。LG Twins 棒球队的粉丝,也是世界上第一次使用这种玩意的粉丝。

传入美国,并进入足球和NBA领域

1997年,这个东西因为在韩国上学的Jim 和Ed Lundberg 兄弟而传入美国。这对兄弟,从中看到了商机,起初他们只是卖到了一些足球比赛当中。后来效果越来越好,便被Nike 等各自体育公司看上。Lundberg 兄弟立即在中国建厂,开始批量生产Bangers,卖给想要加油的美国人民。1998年,这种东西又从足球传入到NBA当中,美国其他公司也开始生产这种玩意(美国人民也是需要山寨的),一家公司将其名为Vonco 也在市场上风靡。Lundberg 兄弟介绍:他们最初在韩国看到的Bangers,跟现在的还不太一样。当初韩国的是一根长气球,中间对折之后,进行敲击加油。而现在的都是2个。

如今这个东西遍地都是,是球迷、啦啦队、各自会场增添气氛的神器。@oioi:其实我不怎么看球,不知道今年的世界杯是否也是这种东西呢?记得去年上一届那个呜呜祖啦到是非常惊艳呐。

本文译自 nytimes,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞