@ 2014.06.23 , 23:13

献给素食主义者的‘零生物’纯净水

[-]
最近,印度一家小家电公司推出了“素食主义者之水”的概念。这听起来很滑稽,但他们公司真的很努力在说服观众接受这个概念,他们宣称这名叫生命吸管净水器的新产品为人们提供“零生物”的素食主义纯净水。

报纸上的广告赫然写着“素食主义纯净水?这一定是广告商又在玩文字游戏!”,然后就开始解释其实他们没有玩文字游戏,“许多净水器声称真自己能杀死病毒、细菌,”广告如是说:“但这种被化学方法杀灭的微生物尸体还是留在了水里,虽然它安全了,但并不完全是‘素’的。”意思就是如果素食主义者喝了水里的微生物“尸体”,就破坏了素食的戒律。

因此该公司为素食主义者操碎了心,生产了这么一款非电力净水器,采用瑞士多级超滤技术,依靠水自身重力推动净化。它能去除99.9999%的细菌和病毒及99.99%原生动物包囊,因此完全不用担心摄入任何“动物”,安全、纯净、素!这款“生命吸管”是这家公司众多“创意”产品中的一员。

神奇的是,这款净水器除掉了那些显微镜级别的微生有机物,留下了所有人体所需的矿物质,这正式素食主义者们想要的。但我(原文作者)高度怀疑素食主义者是否把微生物或其他生命形式列为“动物”行列。如果是,那人们体内那些微生物该怎么办?素食主义者们会想要除掉所有人体内的微生物吗?

也许这款素食主义水因独特脱颖而出,但我真心不觉得素食主义者会买它。你觉得呢?

本文译自 odditycentral,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞