@ 2014.06.23 , 09:10

售价仅为150刀,还能随时拆了扛着跑的应急四人屋

[-]
年轻的澳大利亚慈善家、社会企业家 Alastair Pryor,为灾民和无家可归的流浪汉设计了一款可折叠的应急避难所。这款便携的紧急避难所,据称使用简单,可以拆卸,并且非常轻便。可以在两分钟内变成一间小房子。

24岁的 Pryor,在墨尔本商业区的建筑工地工作时,看到了那些无家可归的流浪汉在寒冬滞留街头,于是他觉得为他们设计一个避难所。

Pryor 在接受 Gizmag 采访时说道:“我过去是名搭建手脚架的搭架工,一天早晨我们在钻孔时,吵醒了一个睡在手脚架下面的流浪汉。当时我不禁感慨他们的生活条件好生艰辛啊。我觉得如果我能设计出一款可以折叠装进小箱子的应急房子,对他们而言应该会很棒吧。于是我就开始为这个想法努力设计,在设计时,我发现其实这样的应急小屋还有更大的用处——可以用于援灾。于是我设计出了足够四个人住的大间应急屋。”

由于应急避难所的用处,Pryor 的设计既考虑到了成本问题,也适用于不同的环境和位置。由防紫外线聚丙烯所拼成的便携应急屋重16kg,可以折成平整的包裹状便于运输。折叠之后大小仅为2米*1米*7厘米;搭建之后的面积为2米*2米*2米,足够供两名成年人和两名儿童睡觉用。

[-]

这款应急屋采用了模块化设计,也就是说,你可以把几个屋子拼成一个大屋,或是做成两个小单间。

Pryor 之所以选用聚丙烯作为应急屋的主要材料,是考虑到了这种材料的耐久性、耐风化性以及它的热性能。在经过援救组织设立的各种测试之后,这款应急屋证明了自己可以适应任何气候情况,而且它防风防水。而且应急屋也配上了可以手动开关的通风口,用于空气流通。

Pryor 说:应急屋的墙体是双层的,所以在寒冬它可以起到保温的作用。经过我们和厂商不懈的努力,才有了这座可以百分百回收再利用的小屋。

[-]

除了救援等用处之外,这款小屋还可以用来露营,搭个临时的户外建筑。

为了实现最初的目的,Pryor 把小屋的成本压到了最低,所以这款应急屋售价相当平易近人,每间仅为150美金。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
[-]

本文译自 gizmag,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞