@ 2014.06.23 , 15:09

过街保命小黄旗

[-]

美国康乃□□州布里奇波特市的政府认为,为了保障行人的安全,通过十字路口时,行人要带上一柄鲜艳的小黄旗。

为了减少行人通过十字路口被车辆撞上,布里奇波特市已经开始在下城区所有十字路口放置这种小黄旗。政府认为行人手中拿着颜色鲜艳的小黄旗跟容易被司机注意到,这样行人就可以很明显地告知司机:“你看好啦,我要过马路了。”在美国许多城市里,没有信号灯的繁华交通主干道上也有类似的安全措施,效果各不相同。Smart Growth America集团的副总裁和美国国家街道完整联合会的主管Roger Millar表示:“这种方法是一种强化已有设施的低成本解决方案。”

2000年,盐湖城最早开始在路口布置小旗,旗子大多由公司、学校和个人赞助,每面旗子成本为50美分,目前盐湖城共有100个十字路口准备了这种小旗。

但是这种方法也不是哪都管用,西雅图曾经在17个区域进行了试点,但是在发现“没有观察出司机遵守情况有所好转,有些区域连旗子经常被偷,根本无法评估”后,于2008年结束了试点项目。

加州伯克利曾于2001年至2004年间花费1万美元在7个交通繁忙的路口留下了小旗,但是城市管理者发现只有2%的路人至少用过一次。实际上,路人似乎更喜欢偷走小旗——伯克利市为了应付大量的小旗被盗,不得不又购买了8000面小旗。试点项目开始一周不到,一名53岁的女子拿着小旗过街时被一辆Jeep撞到(虽然并没有受重伤)。伯克利政府总结这次试点项目时表示——“小旗工程看上去不是很能保障行人安全。

不过即便如此,Millar至今为止还是见到过不错的结果。2006年,他在爱达荷州McCall市的12个路口设置了过街小旗。结果过街小旗的效果很满意,他说,现在McCall市还在使用这些小旗。虽然市民偶尔会偷走一些小旗,但是由于旗子很便宜,所以最后“城里面每个臭不要脸的偷旗贼都能有一面小旗”。

比起一般人,老年人和家庭更青睐这种旗子,这些人都是国家需要额外注意的群体。Millar说旗子对这些人非常有用。

布里奇波特市曾花费500美元进行小旗试点项目,政府将小旗涂成校车一样鲜艳的黄色,上面印有行人举着小旗的图案。小旗试点支持者说到目前为止至少被偷走了1面旗。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞