@ 2014.06.23 , 00:00

美国国防部门正在研发喷雾式围墙

[-]
是的,你没听错。它们希望(如图)有一种喷雾剂可以立马‘喷’出一堵墙来,呃,至少可以立马制造出一堵障碍物来。这是美国著名的DARPA(美国国防高级研究计划局)目前正在探索的一个项目之一。它们希望能发现一种技术或者说是一种材料,可以压缩存放,在必要的时候迅速部署出来,阻挡某个区域。

根据DARPA 解释:项目名字叫做BlockADE,反正就是一种可以自动发射出来的障碍物,不再需要人为的干预(@oioi:听上去,很像是魔法师的火墙术嘛)。DAPRA 希望找到一种压缩技术,和特殊材料,并且可以远程触发,迅速展开,成为阻碍敌军前进的障碍物(@oioi:还是觉得很像某种魔法师做的事情。不过DAPRA 很多项目都是很无厘头的,所以也不用大惊小怪了。)。

相关创新的机构,可以从单一点出发,先研究如何‘喷’出一块‘砖’,然后再是一堵‘墙’。其关键是,这块‘砖’最好能够迅速的以数量级般的自动扩大,这样‘墙’就形成了。DARPA 希望这种‘墙’可以阻止或者减缓敌人进攻,即便是用锯子、锤子、斧头什么的,也需要花一点时间才能破开。

在材料方面,传统的泡沫、记忆合金,甚至全新的材料都是可以的。但整体压缩到一个‘喷雾器’中,重量不要超过130kg。

这不是在开玩笑,BlockADE 项目简介网站

本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞