@ 2014.06.23 , 14:33

农药污染会导致自闭症吗?

[-]
传统学说认为,妊娠并发症、病毒感染以及遗传疾病,都可能与自闭症有关联。而目前又增加了一个新说法,环境污染。

在过去的几年内,已经有不少的科学家将他们(关于自闭症研究)的注意力放在了环境污染方面。其中包括农药、汞、柴油等等,这些东西被认为会在怀孕期间影响胎儿大脑发育。

最近的一项研究,进一步的证实了这种推论。研究发现,如果怀孕女性方圆1英里(约1.6公里)有农场,则产出的孩子患自闭症的风险达到了60%。如果是妊娠第三阶段,这个风险会更多。

来自杰夫邓白氏国际儿童发展中心的自闭症专家Dan Rossignol 说“农药是导致自闭症的最大祸害。”他强调农药与自闭症之间有非常强的联系。

在这项研究中,他们调查了970名儿童,从各种方面探索与自闭症之间的关系。例如母亲怀孕期间暴露的化学品,维生素摄入量,甚至还有社会因素,例如经济地位等。

来自加州大学的流行病专家Janie Shelton 说:“妇女在怀孕期间如果方圆1英里内,含有除虫药和有机磷农药,则更有可能让孩子患上自闭症。这种风险是普通的3倍。”其他一些专家也同意这种说法,自闭症专家Frye 说:“农药中的一些毒素,在有些动物研究中,也会造成不良印象。”

目前,Shelton 和同事正主导该项研究,并且希望找出更多的原因。不管结果怎样,有一点是明确的:孕妇最好避免接触农药。

本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞