@ 2014.06.22 , 00:01

世界上最贵的邮票:以950万美元罕见高价拍出

一枚号称世界上最珍贵的邮票以950万美元的高价售出。杀人犯John du Pont曾经是这枚只有一英寸大邮票的主人。

[-]

这次的拍卖使得这枚当时只值1美分的邮票现在成为世界上卖得最贵的邮票,以将近原价1千万倍的价格售出。

这枚邮票最早是由英国曾经的殖民地圭亚那地区的邮政局制作。据说当时制作了3枚这种邮票,但只有这唯一的一枚在世面上流传。而英属圭亚那地区就是现在的圭亚那共和国。

在过去,这枚邮票几经易主,它的最后一任主人是John du Pont,杜邦化学公司的继承人,因在1997年杀害了奥运会摔跤冠军David Schultz而闻名。而John du Pont的故事被改编成的电影《狐狸猎手》将在今年年底上映。

John du Pont于2010年在监狱里去世,而这枚邮票80%的拍卖所得款项都将被赠与他的摔跤手朋友 Valentin Jordanov Dimitrov的家人。剩余的20%款项将被捐赠给欧亚太平洋野生动物基金会。

[-]

苏士比拍卖行的副□□David Redden表示:“这是邮票界的蒙娜丽莎,这虽然不是最好的邮票,却是最吸引全世界集邮爱好者注意的邮票。这是世界上最出名的一枚邮票,在邮票界有标志性的地位。”

“我们都对创纪录的950万美元的成交价格感到兴奋不已,这简直是集邮史上的重大时刻。这个价格记录应该很难被打破,大概只有未来这枚邮票再次被拍卖的时候才有希望。不得不说,看到它被卖掉的时候我还是有一点点难过的,因为当我才8岁的时候这枚邮票已经享誉世界。我从没想过自己能有机会近距离观望它。毕竟它从19世纪以来就一直是一个传奇。“David Redden说。

据悉这场开设于纽约的开卖会只进行了2分钟就被一个不愿透露姓名的私人收藏家买入。

在此之前卖价最高的邮票是黄色三先令,当时以200万英镑的价格售出。

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (35)

24H最赞