@ 2014.06.22 , 11:13

宝宝为办护照拍了5小时证件照

[-]
近日一位妈妈对护照办理处及其的证件照规定表示不满,因为她为了给新生的宝宝拍一张合格的证件照纠结了5小时。

6周大的宝宝Lucas Thursby为了在8月跟父母去西班牙旅行不得不办个护照。

本来打算在带宝宝拍照后顺便在苏格兰度个假的孩子妈妈——Emma Mitchell没想到这次拍照耗了一整个下午。

根据护照证件照规定,照片必须是正面人像且眼睛要直视镜头并露出耳朵,而且照片中不得出现申请人以外的任何人像。

Miss Mitchell说 :“甚至连我的手都不能被拍入照片,所以我只能用手抓住他的腰真担心他的脖子会痛。”她表示,“这些繁琐的规定真的很烦人,实在太严苛了。”

本来计划在15分钟搞定拍照的Mitchell一家在护照办理处一直呆到下午5点才搞定了一张合格的证件照。

Emma表示:“虽然Lucas一直都很冷静,但我感觉压力很大而且觉得很烦躁。护照的有效期是5年,孩子的生长速度那么快,你们怎么能保证在几年后陌生人还能认得出照片里的孩子。我一开始还以为这会是一件有趣的事,结果因为严苛的证件照规定弄得有点扫兴。”

Emma花了90镑作为Lucas的护照办理费,但由于摄影师是他们的朋友所以免费为孩子拍照。不过让Emma更为烦恼的是,有将近500000份护照排在Lucas前等待办理。“这太困难了,我绝对不是唯一一个对此感到不满的家长。我现在就希望Lucas的护照能及时被办理出来就好了。”Emma说。

[-]

[-]

[via dailymail]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (3)

24H最赞