@ 2014.06.22 , 22:19

垃圾桶发现4000年前的项链

这条现存于爱尔兰国家博物馆,有着4000年历史的项链,谁能想到它是从垃圾箱中被发现的呢?

[-]

这条名为lunala的想留项链,曾经是早期爱尔兰国王的配饰。其年代估计在公元前2,300年-公元前1,800年。

该条项链最初是在1945年,被Roscommon郡的农民Hubert Lannon发现的。他修剪草皮的时候在一个泥塘里发现,之后就放在了家里。

过了两年,他把项链给了一个药剂师Patrick Sheehan,他一直把这个历史悠久的无价之宝放在自己店里的保险箱里。直到2009年2月,两个小偷入室盗窃的时候把保险箱洗劫一空,也带走了这条项链。

2010年十月,这两个人因为盗窃而被判三年有期徒刑。国家博物馆爱尔兰古董部的管理人协助警方,在Dublin的垃圾桶里找到了这个宝物,和它一起被丢弃的的还有Sheehan保险箱里的一些文件。

警方从得知这一信息到找到那个垃圾桶只有数小时的时间,不然一切都会被垃圾车收走。翻遍垃圾山找到仅有78克重的珍贵项链的警员们,因为让宝物重见天日而得到了嘉奖。

这条项链和两个圆盘,被认为是多年来最重要的考古发现。博物馆主管Pat Wallace称:“这得多走运才能把这条项链找回来啊!”

本文译自 irishcentral,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞