@ 2014.06.21 , 21:13

能告诉你哪里受伤的衣服

[-]
当你感觉不到疼痛时你怎么知道自己受伤了呢?这是那些参加残奥会会的运动员在训练中常常遇到的问题,不能正确的识别出哪里受伤可能将白白浪费好几个月的康复时间。但现在一款智能材料做成的裤子能在不侵入你腿的情况下感知内伤。

这款称作“挫伤套装”的衣服是由来自帝国理工学院的学生设计的,采用的是富士公司开发的压敏膜。它常常被用在印刷技术中,机械师利用它来测试压缩卷页面的压力是否均匀。将这中膜片缝进类似于运动服的紧身裤中,身体中受损害的部分会在表面形成红色的花瓣,颜色越深说明损伤越严重。

[-]

这减少了那些残奥运动员在训练中可能面临的危险,例如速降滑雪和轮椅橄榄球。英国残奥会的高山滑雪代表队的Talan Skeels-Piggins在阐述了截瘫运动员在比赛中面临的问题后与学生们一起合作开发了这套衣服。

Skeels-Piggins告诉我们:“其中一个问题是你不知道自己有没有受伤。另外在摩托车比赛中也有相同的问题,从摩托车上摔下来的时候我不知道自己是不是受伤了。基于这些问题,我和研发团队不停的通过电子邮件讨论,最后得出了‘挫伤套装’这个概念。”

正如Skeels-Piggins告诉我们的,持续的撞击伤害可能会危及我们的生命。高位截瘫的危害之一就是自主反射的失调,其结果是无法控制血压的上升,任其发展最终导致死亡。自主反射失调的一个原因是重度创伤。创伤的截瘫患者常常没有意识到一些重度伤害而因此忽略他们。这可能导致自主反射失调并且缺乏对病发症的护理。这套衣服能够提醒人们哪里受伤了,从而得到有效的治疗预防自主反射失调。

它也能告诉穿着者哪里存在旧伤,这套衣服还能检测出这些伤病有什么影响。帝国理工的学生—— Lucy Jung、Ming Kong、Elena Dieckmann和Dan Garrett将这种膜片放到动物骨骼中,进行了好几次测试。撞击产生不同的花朵,取决于测试的严重程度,这使团队能够一起寻找骨折或其他内伤。

[-]
这套衣服现在还处于模型阶段,被缝在吸汗的面料里,最终还是希望这个膜片能够装在头盔或其他防护服中。Skeels-Piggins说,例如一些能够避免高位截瘫的装备中。他说:“这套衣服能让那些运动员、教练和理疗师安心。它能立刻提醒人们需要医疗帮助。这使得运动员梦能在不造成伤病和痛苦的强度下进行训练。”

这套衣服的未来不仅局限于那些身体无法感觉到疼痛的人,Skeels-Piggins告诉我们:“我相信这套衣服不仅仅适用于那些残疾运动员。它可以在任何健全运动员参与有可能被钝力伤害的活动中。运动员常常经历疼痛障碍而出名,包括在训练中造成骨折和长期受损害的运动员。”

@oioi:插播一下,听上去应该给,在汽车面前摔倒的中国大妈来一件。

本文译自 wired,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞