@ 2014.06.21 , 15:13

虫子也会使用敌方的尸体

[-]
不管是玛雅人、中国人还是凯尔特人,在古代他们都会将战争时敌军的尸体用到一些特殊的地方,例如挂起来恐吓敌军,或者为我军增加气势,又或者是某种巫术中要使用的玩意。

而在自然界,也会有这样的事情。

上图中,这种虫子便会将猎物的尸体,整个的背在自己的背上,不是一个俩个,而是一堆。这虽然让它的行动变得更加麻烦了,但是确实一种战斗时的盔甲,让它更好的抵御掠食者的攻击。

这种虫子名叫刺客虫(assassin bugs),全世界约有7000种,每种刺客虫都拥有攻击力极强的口器,它会刺穿猎物(一般是蚂蚁或者蜜蜂),然后用上下颚来范东猎物。同时,它们会像蜘蛛那样释放毒液让猎物瘫痪,毒液也会融化猎物的内脏更便于刺客虫吸食。吃饱喝足之后,它们会使用分泌物将猎物尸体包裹起来,然后将其放在自己的背上。具体是怎么做到的,目前还是一个迷,科学家认为按照虫子的四肢是很难够到自己的背的,就如图人类无法用舌头舔到自己的眉毛一样。

这些放在背上的尸体可以帮助刺客虫很好的伪装自己,摆脱掠食者,甚至还可以隐藏一部分它们的气味。研究人员Weirauch 说:“刺客虫一次可以在背上放48只白蚁。”

[-]

本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞