@ 2014.06.20 , 10:55

艺术快读:食,物。[第二弹]

1. 迷你食物画

从洋葱皮到猕猴桃种子甚至一小块巧克力,土耳其艺术家Hasan Kale可以把任何食物转换成他的迷你画布。Hasan很享受用纤细笔触绘制出家乡伊斯坦布尔的风光的过程,每一幅作品的精美细节都要用放大镜才能看到。我们不知道他的作品能保存多久(小编:食物长毛了怎么办),但他的技艺实在令观者惊叹。本文译自 Colossal,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


2. 这不是黄瓜

在艺术家Hikaru Cho的作品“所见非实”中,日常食物穿上了丙烯颜料外衣,瞬间变身成另外的物种。栩栩如生的黄瓜原来是(小编:总觉得好邪恶一定是我的错觉),西红柿成了橘子,茄子摔在地上才发现是鸡蛋。这些精美画作对Cho来说实在是驾轻就熟,她的成名作就是用同样的技巧在人体上画这画那。[link]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


3. 和果子的创新

和果子一直以来都是一种充满艺术感的食物。一年之中它们会不断改变颜色和形状,以呼应不同时节的春樱秋叶。设计师Kotaro Watanabe受此启发,与著名和果子品牌Toraya合作,

推出了这款代表了一天中不同光景的和果子组合,“一日(Hitohi)”。

这些甜点不仅外表甜美,心灵也很美。Watanabe是设计工作室“未来实验室(The Future Laboratory)”的成员,为了让他的作品充满未来感,每一块甜点都含有对应时刻人体所需的特殊营养成分。[link]

[-]
晓:豆子馅麻糬。富含糖质和矿物质,帮助人体生产一天所需的神经传导素。

[-]
息:有淀粉糖浆夹心的糖块。在午餐遥遥无期的上午给胃肠带来满足感,使人充满精力继续工作学习

[-]
子午:白色海绵糖和水晶果冻。午餐后摄入适量糖分可以有效驱赶睡意。

[-]
夕:姜味海绵糖,仿佛被夕阳点燃的云海。

[-]
眠月:包含茴香,可以在晚饭后放松神经。造型代表了新月周围模糊的光晕。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞