@ 2014.06.20 , 08:52

超市为了诱惑你多买食物所用的花招[19p]

1 超市和食品企业选择的食物摆放方式只有一个目的,那就是让你花更多的钱买更多吃的东西。

[-]

食品企业总是通过各种花招,变着法儿的让消费者走路的速度慢下来,消费者就会花更多的钱。

2 超市会在入口处摆上成排的烤肉架和新鲜的烘焙食品。

[-]

刚刚进入超市大门,一阵烤肉和烘焙食品的香味袭来,顿时让人垂涎三尺。这些食物的作用不但在于吸引你购买,还能提高你的饥饿感,而饥饿的顾客会消费更多。

3 超市会让顾客优先买到健康食品,买完这些食品的顾客会希望购买一些垃圾食品奖励自己,所以超市在健康食品货架后,紧挨着就是垃圾食品。

[-]

光是看着这些色彩丰富有水灵灵的水果蔬菜,就足够让你觉得自己已经很健康,应该给自己买点垃圾加工食品奖励一下。

4整个超市的布局让你路过上千件商品,这其中许多都不在你的购物清单中。

[-]
走完了长长的通道,在角落里找到了你需要面包,又走过长长的通道,走到另一个角落拿到牛奶,一路上这不是好久没吃的薯条么?可口可乐出了这个口味的汽水?

5 超市利润最高的食品都摆放在你最容易看到的地方

[-]

大多数人习惯往走道的右边看,所以走道右边的商品通常更贵。

6 食品厂商会向超市付上架费,最佳的货架位置刚好和你的眼睛高度差不多,这也是你最容易看见的区域。

[-]

7 摆在货架较低位置的商品不代表上架费就低:别忘了儿童。
[-]

8 数量多到发指的口味品种是食品厂商占领更多货架和吸引消费者注意力的好办法。
[-]

随手抓过几包不同口味的食品,看一下配料表,就知道其实不同口味之间的差别其实微乎其微,基本上是一样的东西。比如酸奶,香蕉草莓味、草莓味、蜜桃味和香草味,基本上是相同的。

9 超市还喜欢为你推荐搭配食物

[-]

本来你只打算买包薯条,不过旁边这个奇怪的非冷冻奶酪看上去不错,买回去尝尝呢?

10 消费者会对走廊末端的产品多看几眼,这些区域摆放都是碳酸饮料这样的高利润商品。

[-][-]

11 消费者永远不会在走道的一半处调头,这是因为超市希望你走完整根走道。
[-]

12超市会播放舒缓的音乐,这些音乐是超市精心挑选,只为放缓消费者的购物过程。
[-]

某研究发现在红酒专卖店播放古典音乐容易让顾客选择更昂贵的红酒。

13 某些超市会铺设较小的地砖,让你产生“我是不是走太快”的错觉。
[-]

14 超市让你产生的又一错觉是买的多省的多,这就是为什么大包装永远更便宜。
[-]

15 免费试吃食品不单单是为了促销产品本身,还让你产生购买更多其它商品的欲望。
[-]

16 打折卡不但能够打折,还能记录下消费者的消费习惯。这些信息会告诉商家如何摆放商品、如何调整货架空间、如何设置价格才能让消费者尽可能多的消费。
[-]

17 购物推车越来越大,消费者购买的食物也越来越多
[-]

某研究机构在2011年进行的一项实验发现,将推车体积增大一倍,消费者的购买量会上升40%。

18 到了最后,狭长的收银台让消费者无法在最后一分钟丢弃自己挑选的食物。

[-]
所以一开始就要决定自己想不想买,如果犹豫,就不要买。

19 超市收银处的糖果类商品更容易激起消费者的购买欲,所以超市会在这个区域大量囤积这种商品。
[-]

本文译自 Buzzfeed,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞