@ 2014.06.20 , 16:22

Google 的女程序员培养计划

[-]

什么是Made With Code

Youtube 的CEO Susan Wojcicki 知道程序员在互联网企业中的重要性,同时面对广大的男性程序员,Wojcicki 也希望缩小这个领域中的性别差异。于是她在Google 中(Youtube 属于Google)启动了名为“Made With Code”的女程序员培养计划,旨在让还在校的妹子们,更早的接触到代码,学习代码。Made With Code 由Google 发起并联合了多家组织(其中还有MIT、TechCrunch),它们将为学生妹子们提供一个优良的代码学习环境。

日前Made With Code 网站已经上线,整个网站风格偏粉红,一看就知道是Gay 和妹子们喜欢的色调。其中的内容主要是启发妹子们,开始动手写代码。目前Made With Code 提供一些代码教学、和项目支持,(在美国纽约)想要学习代码的妹子可以上去看看。据说Google 为此投入了5000万美元的支持。

Wojcicki 说:“写代码是一种新的课程,它可以启发人们创新的潜力,最终改变世界。我们会像妹子展现电脑科学在未来的重要之初。同时也设立基金,鼓励程序员妹子追逐自己的梦想。Made With Code 目前只迈出了一小步。”

美国现状

如今,只有低于1%的美国高中女生接触到了电脑科学。但是随着IT行业的发展,预计到2020年美国会提供420万个与计算机相关的职位。(这些职位不能只是男性,所以需要妹子来平衡)。根据College Board 的调查,去年在3万民学生中只有20%参加高级计算机考试。(这么说来,未来就是中国人民的了!)在IT行业中,Yahoo 全球的男性为62%,Google 是70%。在美国的计算机科学家也只有30%是女性,IT行业的CEO更是只有7%是女性。

所以,看上去,他们确实很需要妹子?!

除了Made With Code 之外,Google 还有一个名为DonorsChoose.org 的奖学金,奖励那些为计算机科学做出贡献的老师们。

有兴趣的妹子,可以去Made With Code 官网看看(这里),至少还蛮漂亮。

本文译自 mcn,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞