@ 2014.06.20 , 15:35

NASA新项目:在火星上培育生态系统

多年来,人类一直梦想可以移居外星。而目前看来,人类首个移民星球可能就是火星了。所以科学家现在考虑该如何准备,让火星成为人类的殖民地。如果人类要在别的星球上生存,那么我们就需要食物以及其他用品的稳定供应。每隔一段时间发射补给火箭?这样的做法既烧钱又不高效。因此科学家们想,如果我们在火星上创建个可持续的生态系统,那么就可以在外星上种植和生产食物了。

[-]

有个名为“火星生态培育测试平台”的项目[PDF]已经从NASA获得了10万美元的资助,由于火星表面的情况与月球较为相似,故这个项目先是要在月球表面上建立“自动控制”的生态系统,然后这个项目将会把一探针样的设备发射向火星表面。这个探针样的设备是完全密封杜绝污染,而它到达火星表面后将会释放出能在如此恶劣环境下生存的细菌。接着设备将会对这些细菌进行监测,并且把数据传送给卫星。最终目的就是希望这些细菌可以发挥它们的作用,在火星表面上制造出土壤。这就是在火星上创造出适合植物生长,并最终适合人类生存的环境的第一步。

[-]

[-]

火星生态培育测试平台可以看作是人类把火星向地球化改造,让它变得更适合于人类生存的第一步。但是,即使这个测试项目成功把细菌送上了火星,起码也要花上1000年时间,才能把火星的生态系统改造成能维持人类生存。事实上,仅仅是这个测试项目就耗时很长:该项目的科学家们已经制定了一系列的项目目标,而这些目标已经延续到100年之后。

考虑到我们也许会在相对较短的时间内把人类送去火星(当然也许我们到时候会发现其他更好的方法更快去到火星),其他科学家也在尝试使用其他方法来改造火星的生态。例如使用小行星上的尘埃来测试植物在外星土壤上的生长情况。

本文译自 DVICE,由译者 dalin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞