@ 2014.06.20 , 13:21

澳大利亚殡仪馆馆长把死尸放自己车里,“因为他太胖”

[-]
尸体只好存放在开着空调的车里

一位殡仪馆馆长在她的车里放了一具男尸,因为这具尸体重达31.5石(441磅,约合200KG),殡仪馆的停尸房容纳不下这具庞大的身躯。

澳大利亚西部的黑德兰港的皮尔巴拉殡仪馆(Pilbara Funeral Services)的Joanne Cummings女士称她开车回到位于澳大利亚西北部的家需要两个小时车程,现在因为加了具尸体变得更麻烦。

因为日均温达到了28摄氏度,她为了让尸体维持低温状态不得不把车里的空调开到最大。为此她的车开一整晚上烧了三箱汽油,另外每隔30分钟她就得查看尸体是否异常。直到第二天早上她才能租一个能制冷的海运集装箱,然后把尸体放进去。

Cummings女士说,黑德兰医院拒收尸体已经不是第一次。去年这个医院就拒收了一具重达250KG的尸体,并声称他们的设备不能提供给这样的“大号”尸体。她说:“一个医院的工作人员走出来,看到后备箱的男士说:‘他太胖了,我们的冰箱装不下。’”

“如果可以接收,我都能把一头小象给装里面去。现在他居然跟我说连人都装不了。”
“我想,如果是你们的父亲、母亲或者是伴侣,你一定不希望他们被停尸房拒收。”

[-]
空空的医院太平间

西澳乡村医疗服务的地区主管Ron Wynn称,医院的太平间只能保存最重150KG的尸体(约23石),再重就不行了。“这涉及到死者所应得的护理、尊重和整洁美观,我们不应在已经失去亲人的家庭在悲伤之余还带去更多痛苦和不便。”

英国有四分之一的成年人处于肥胖状态,因此医院正在计划购买能够容纳肥胖尸体的专业设备,同时他们还将采取扩宽走廊、病床加固等一系列措施,来为肥胖病人提供更加方便的服务设施。

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞