@ 2014.06.20 , 00:54

亚马逊Fire Phone 在黑暗中也能读到你的脸

[-]
亚马逊在今年发布了他们的手机Fire Phone,虽然同样是基于Android 系统,但是亚马逊在Fire Phone 上做了高度的定制和一些技术上的创新。其中最引人注目的特色功能之一就是Dynamic Perspective 技术(另外Fire Phone 的特色还有FireFly 摄像头识别技术,和高度的亚马逊服务整合)。

官方视频,摸这里

[-]

Dynamic Perspective 就一种3D 效果,如图,当你转动手机时,手机会根据你的视觉位置而改变显示屏中的图片内容(或者是图片角度)。Dynamic Perspective 是一种人像识别和追踪技术的结合,识别人脸然后对焦这些东西实际上在智能手机上存在了很久,只是Dynamic Perspective 优化并用对了地方,它会侦测你的脸(即便是在复杂背景或者多人状态)、视觉焦点,同时跟踪你脸的位置和移动状态。

在演示中,这项技术应用到了各自场景,有趣的游戏操控方式、阅读时自动翻页、动态3D壁纸、3D地图等等。

为了让这种效果达到最优化,实际上亚马逊在Fire Phone 的正面使用了4个特别的摄像头,它们一起配合会精确的知道你头部的位置。这4个摄像头,让Fire Phone 拥有了120度可视角,而普通一个摄像头的手机只有72度。这让Fire Phone 更容易也更加精确的找到你的位置。

实际上在Fire Phone ‘眼里’你也是3D 的,拥有XYZ三个坐标进行立体定位。它会使用2个摄像头(就像人的眼睛一样)感知你的距离、角度和位置。另一方面,为了在夜晚条件下这个功能也正常,所以每个摄像头都拥有红外线夜视功能。除了硬件条件之外,为了让这个功能更加精准。亚马逊拥有一个巨大的人脸识别数据库,这个数据库可以帮助程序更好的识别人脸,即便你带了一个邪门的帽子。

这个效果的原理简单介绍到这里,如果Fire Phone 在国内上市,不妨搞一个来试一试 :D 本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞