@ 2014.06.19 , 17:48

好可怕:梦游杀人犯

[-]

见过梦游的人都知道,这些梦游的人看起来好像醒着的,但他们会有一些奇怪的非理□□。他们会在美梦中沉醉,也会在噩梦出现伤心、不合理行为及过激行为。不难想象,这些噩梦有可能会演变为事实,无意中酿成了杯具。事实上,由于梦游者处于无意识状态,近年来有数起谋杀案件的凶手因梦游而脱罪。

什么是梦游?

在深度睡眠中起床活动,有些梦游者甚至能完成复杂的事情,如离开家门,甚至开车。常见的梦游症状:

  • 对过去的片段没有记忆,对自己的梦游感到困惑
  • 眼神迷茫
  • 睡着的时候说话
  • 尖叫、夜惊
  • 奇怪的不合常理的行为
  • 攻击想要叫醒他的人

看到这些症状,并在某些特定的环境,也不难想象这些梦游的人为什么把自己的挚友或家人当做攻击者了。

[-]

*梦游杀人犯(因梦游而脱罪了)

Albert Tirrell

Albert Tirrell可以说是最早的梦游杀人犯了,他于1845年10月在波士顿“行凶”。他的情妇Mary Ann Bickford在她破旧的公寓中死亡。她的喉咙被割开了一道15cm长,6cn深的口子,一只耳朵被切下,一只耳环丢失,皮肤和头发都被烧焦了,床已烧焦。

Tirrell是一名有钱的已婚男人,他几年前就开始跟Mary偷情,据说他们的关系非常不稳定。

在Mary被杀的那晚,有人曾看到Mary跟Tirrell在一起,尽管他在她失踪时已经离开。目击者证词称那晚他急忙地骑车走了,并找亲戚帮忙离开波士顿。他的小舅子供词称Tirrell说他逃跑是为了逃避通奸罪名,听到Mary被杀的消息时他感到非常惊讶。

在他的审判中,他的律师用了许多以往的案例来解释梦游的人是怎样在不知情的情况下做出这些事情的。他还提供了Tirrell家人对Tirrell早年就有梦游史的证词。

经过了2小时的审判,陪审团裁定Tirrell无罪。

Kenneth Parks

1987年5月24日多伦多的深夜,在客厅睡着的Kenneth Parks突然起身,穿上衣服,拿起车钥匙走出家门。留下大门和车库门都敞开着。

他驾车来到了离他家14英里外的岳父岳母家,Barbara和Donald Woods。本来第二天他将在这里参加家庭聚会,他的亲属都称在此之前他和他的岳父岳母关系一直很好,没有任何杀人动机。

他进入亲家家里后,亲家试图制止他,但他掐住Donald的脖子并用棒捅了Barbara好几下,导致她当场死亡。

当他发现自己犯罪后,他切断了自己十只手指的屈肌腱。当他离开凶案现场时,Woods家的女儿们在听到他像野兽一样咆哮后目睹了他的离开。第二天,他就自己去了警察局,告诉警察“我想我杀了人”。

在他的审判中,辩护律师递交了他“良好的”梦游史,在他家族中都有梦游的情况,试图说明这是一种正当防卫(梦游状态下的)而非蓄意谋杀。

最终,他的谋杀罪名不成立,而在上诉中也维持原判。

Jules Lowe

2003年10月30日在英国曼彻斯特,32岁的Jules Lowe把他83岁的父亲Edward Lowe打死了。之前他们俩一直住在一起,大家都认为他们关系一直不错。案发当晚,在参加完Lowe继母的葬礼后,他们俩都喝得酩酊大醉。

Lowe称当晚他睡着了,对任何事情都没有记忆,直到早上他发现老爸死在了门前的马路上。调查显示,搏斗范围横跨了三层楼,Edward身上有90处伤痕。

陪审团鉴于Lowe精神失常判他无罪,判他在医院内拘留。

*通常的情况是这样的
大部分人很难以正当防卫脱罪,上面三个例子则是例外。以下这起明显的谋杀案发生在2001年的加利福尼亚,而这个案件是其实跟上述那些无罪释放的案例性质几乎一样(至少我(原文作者)认为是这样)。

经过了一晚醉酒与□□的狂嗨,25岁的Stephen Otto Reitz在酒店房间里醒来,发现她的女友Eva Marie Weinfurtner死了,脖子后面被捅了好几刀。报警时,他发现虽然他完全没有攻击她的记忆(他确实梦到他被袭击并在反抗),但这些刺伤Eva的刀跟他平时工作用的刀很像(他是一名捕鲨鱼的渔民)。

据透露,Reitz患有双相情感障碍,当晚他忘记服药,但吃了他女友给他的抗焦虑药。另外,他有梦游史,在接下来的睡眠临床调查中发现他不仅患有梦游症,还患有睡惊症。但不管怎样,他被判处至少26年监禁。

*防止梦游小技巧

专家称梦游者(你知道自己是不是)应当避免以下这些诱发梦游的因素:

  • 睡眠不足
  • 身体压力
  • 精神压力
  • 酒精、镇静剂及其他药物

*遇到梦游的人该怎么办

当你遇到梦游的人,请记得这些简单而实用的技巧:

  • 轻轻地引导他回房睡觉
  • 千万不要在肉体上强迫他们
  • 呆在他们旁边帮助他们避免危险

只有迫不得已的情况才叫醒他们,而且只能用声音来唤醒,千万别摇晃他们!!虽然唤醒梦游者并没有内在危险,但他们有时候会因此变得暴力而殴打试图叫醒他们的人。

本文译自 todayifoundout.com,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (22)

24H最赞