@ 2014.06.19 , 08:37

日本终于还是禁止了儿童色情电影

[-]

本周三,日本最终通过了和其他主要发达国家一样的决定,规定持有儿童情色电影是违法的,但是某些情况下关于恋童癖的漫画仍然合法。

上议院以压倒性优势投票支持修订一项法案,该法案规定儿童情色产品的拍摄和销售将被禁止。

本月初,下议院明确了该项法案。

政治活动家长期以来一直敦促日本政府改变针对儿童情色产业的立场,因为日本是全球的色情产业的重要组成部分。

新的法案禁止拍摄和持有低于18岁的儿童的摄影和摄像(的产品),但是这不包括绘画或者电子绘制的影像。

现在那些为了满足自己性需求而持有儿童情色影像的人将会面临最高一年的牢狱之灾或者高达一百万日元(约合60940.309人民币)的罚款。

为了鼓励(制片公司)将这些影像废弃,该法案将延迟一年后生效,也就是明年的7月生效。

德岛大学副教授Hiroshi Nakasatomi说,新法案对于儿童色情产业是一个“重要的信号”。

“从在某种程度上可以说,‘没有买卖,就没有杀害’。通过对买方的打压,生产商将被严重打击。”他对法新社记者说。

该法案也将具有教育意义,它告诉年轻一代,在这个社会中,什么是对和错。

该禁令不包括针对成年人和儿童的漫画、动漫和计算机生成的图像,这是为了响应保护言论自由的号召。

但是Nakasatomi表示,全世界都倾向于禁止其他形式的绘画或者所谓的“二维色情”。

他指出,这是错误地假设恋童癖动漫不会产生受害者,因为反复接触这些(色情产品)可能会变相鼓励消费者模仿色情电影。

日本是G7的成员国之一,也是曾是儿童色情产业唯一合法的成员国。而这些影像在超过70个国家会被处罚。

日本有巨大的色情电影产业链,来该国旅游的人无不对该国的性文化印象深刻。

虽然不会经常看到人们在公开场合阅读恋童癖的漫画,在许多西方人的眼里,阅读这样“有个性”的漫画令人难以接受。

东京政府上个月开始禁止销售描绘乱伦关系的漫画。

“姐妹天堂2”在4月上市,被归类为“不健康的刊物”,必须远离儿童所能触及的地方。

尽管政府呼吁禁止这些漫画形象,但是有些漫画家、言论自由倡导者和出版商表示,这侵犯了言论自由,并会诱导作者做出有关艺术的武断决定。

日本惨烈地退出第二次世界大战,遗留下来严格的国家审查所带来的强烈历史记忆。而在当时,反对者警告,允许政府控制言论是危险的。

本文译自 telegraph,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (86)

24H最赞