@ 2014.06.19 , 00:16

密歇根艺术家雕刻的超逼真蜡像

艺术家Bobby Causey制作的名人蜡像由于太过逼真,你可能经常需要认真看很久才会发现端倪。这名自学成才的艺术家来自密歇根州,他制作蜡像的过程之精细连每一个蜡像的头发都精心雕琢。

从小就通过绘画获奖无数的Causey表示自己对雕刻艺术抱有更浓厚的兴趣,而他最喜欢的雕塑家是Jose Ismael Fernandez和 Michelangelo。Causey还表示自己在雕刻出了《捉鬼小精灵》里David这个角色的蜡像后便深刻意识到了自己对雕刻的热爱。“我喜欢那部电影和电影原声带,当我完成David的雕刻时,我几乎能停到耳畔响起电影里的配乐,我感到非常激动。我当时对自己说‘看来我找到了自己的目标,那我接下来要刻的是什么呢?”他说。

[-]

Causey比较经典的作品包括有Heath Ledger扮演的小丑,闪灵里Jack Nicholson扮演的男主,还有Christopher Reeve扮演的超人。这些蜡像仿真度都十分高,我(原文)敢打包票说这些作品好到可以与杜莎夫人蜡像馆里的作品一较高下。Causey还有一个有趣的作品是女儿最喜欢的阿凡达。

[-]

每当Causey开始雕刻一个人物前他都会研究人物相关的上百张照片,认真观察其中的每一点细节。“基本上我只能参考人物原型进行创作,而我追求的不仅是形似更重要的还是神似。”他说。

[-]

由于Causey从未上过一堂雕塑课甚至连相关书籍都没读过,所以他用来雕刻的技术显得很非主流。“我只知道我需要做什么才能完成作品,”他轻描淡写地说,“我只能说我的作品需要的东西就是无硫化油泥,中性黏土,一张想要雕塑的人物照片,以及一份想要雕塑的渴望。”

[-]

跟大多数艺术家一样,他对自己的作品并没有十足的满意,所以Causey一般会一遍遍地返工直到达到满意的效果或实在无法继续修改的地步。“艺术作品从来没有完成之说,只有放弃不继续创作的说法。”他表示。

[-]

虽然Causey一开始都是单干,但他现在已经开始为一些电视节目制作蜡像,而且他还收到几份为电影制作的邀请。不过Causey却表示这些工作都不是自己进行雕塑蜡像的初衷,他希望能塑造的是那些已经在荧幕上广为人知的经典作品,他希望刻画出这些经典人物被记录下的经典表情。

[-]

“举个例子,如果我雕塑了一个闭眼的老人,为他雕塑上让人毛骨悚然的表情然后将其命名为‘殡葬业者’。这样的效果还不如直接雕塑《鬼追人》里Angus Scrimm扮演的高个男子来得好。毕竟这些经典人物的神情已经通过演员们完美地演绎过了。”他说,“不过大家可别误会,我最终的目标还是想塑造一些原创的形象,但我现阶段却对电影中的人物比较感兴趣。”

[-]

据悉Causey还未曾将作品公开展览过,他只将作品提供给一些慈善基金会,例如专为儿童设立的Make-A-Wish基金会。目前每当他完成一个作品就会被送往基金会,所以他现在打算自己留一些作品这样在两年内他才能有30多个好作品举办展览。Causey对各位抱有雄心壮志的艺术家的建议是:“不要害怕失败,我直到今天都仍需面对许多失败。”

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞